首页|新闻|学校主页

我校农学院专家前往灾区帮助灾民恢复农业生产

2010-10-07 13:44:49 作者:翟周  来源:团委 浏览次数:0

\\

9月20、21日,茂名市高州、信宜大部分地区普降暴雨到大暴雨,局部地区达到200年一遇的特大暴雨,造成严重的山洪灾害。

按照省委省政府的救灾工作部署和团省委的统筹安排,10月3日到4日,我校团委书记尹喜会同农学院专家老师冯荣扬、丰锋、杨杰文和翟周等一行5人赶赴受灾严重的信宜市钱排镇达垌管区,深入了解了当地农民农作物的受灾情况,并围绕灾区农田的土壤生化特性、作物病虫害,种植作物方向等进行了调研,对洪水过后带来的泥沙(尾矿)对农田生产影响进行深入的调查,取样拟对地土理化性进行分析,并根据调研的初步结果对灾后的农业生产第一线进行了具体指导。

3日晚上,我校专家杨杰文、丰锋老师在团省委组织的专家考察总结汇报会上做了发言,为达垌管区重灾区恢复农业生产自救建言献策。

(学工新闻主编:曾昭茂)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]