首页|新闻|学校主页

刘卫国一行访问台湾6所大学

2010-10-13 09:07:20 作者:邓筑虹  来源:国际交流合作处 浏览次数:0

 

2010年9月22日至10月1日,我校刘卫国书记率安立龙、郭荣发、谢仕义、崔照明、邓筑虹一行6人访问了台湾海洋大学、高雄海洋科技大学、台北海洋科技学院、台湾东海大学、逢甲大学及国立中兴大学。

 \
参观台湾海洋大学开放实验室

9月23日在台湾海洋大学,刘卫国书记一行与该校领导及国际交流处等部门负责人进行了座谈。会后重点参观了台湾海洋大学的实验室建设,了解重点实验室开放及运行制度;参观水圈学院养殖设施。双方均表示,将在已签订合约的基础上落实具体的实施项目,切实地推动两校的科研交流合作,学生及教师互换交流项目。

 \台北海洋科技学院交流合作备忘录签约仪式

\参观台北海洋科技学院专属码头,游艇上了解该校航专师资、学生培训等开展情况

9月24日在台北海洋科技学院,刘卫国书记一行与该校领导及各部门负责人进行了座谈并签订了两校交流合作备忘录。会后参观了该校海洋休闲与观光专业培训设施及船员培训码头设施。台北海洋科技学院表示,希望与我校在学术、科研、教师学生交换及联合培养等各领域开展深入合作。

 \在高雄海洋科技大学互赠礼品留念

 

\与高雄海洋科技大学副校长及航海专业相关专家座谈

9月27日在高雄海洋科技大学,刘卫国书记一行与该校领导及航海、船舶等部门主要负责人进行了座谈。重点参观了高雄海洋科技大学的航海模拟操作系统。该校在招收生源上采取的航商、学校及个人相结合的模式值得我校借鉴。会后双方均表示将在签订协议的基础上积极落实各项交流合作项目。

 \台湾国立中兴大学图书馆一角

9月29日,刘卫国书记一行参观了东海大学、逢甲大学及国立中兴大学。在国立中兴大学,该校的图书馆给我们留下了深刻的印象。舒适的阅读环境,可以充分利用的交流平台及全天后开放的管理机制,使得图书馆不再是一个藏书的地方,而真正成为了一个获取知识与能力的平台。

 10天的访问行程中,刘书记一路上和团组人员探讨、交流。鼓励大家做好记录,认真借鉴访问中各高校的管理机制、交流平台的建设及灵活的学分制度。十天的访问加深了我校与台湾相关高校的友谊,促进了我校与台湾高校的交流与发展。
 

(党群新闻主编 张艳梅)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]