首页|新闻|学校主页

体育与休闲学院召开公体理论课网上考试及课程教学大纲修改研讨会

2010-10-19 08:23:26 作者:姚远  来源:体育与休闲学院 浏览次数:0

10月15日上午8时30分,体育与休闲学院公共体育理论课网上考试及公体课程教学大纲修改研讨会在主楼626课室召开。参加研讨会的有学院分管教学副院长张谷,公共体育课各课程负责人及负责软件制作的老师。会议由公共体育系主任姚远主持。

张谷对公共体育理论课网上考试的重要性及需要完善的地方进行了阐述。一、公共体育理论课网上考试是我校考试制度的一项改革,上学期已经进行了首次的运行尝试,取得了一定的成效,但还存在一些问题需要改进和完善;二、希望通过本次的研讨,使教学大纲能更加规范、完善和更具操作性。

研讨会首先讨论了公体理论课网上考试软件的改进、完善问题。从学生对上学期的考试情况的反馈来看,学生对公体理论课的网上考试是持肯定态度的,但也强烈地提出了一些存在的不足:一是网络的故障问题,二是页面的设计及保密问题,三是考试的内容问题。针对这些问题,会上提出了一些具体的解决方案一起讨论。各课程负责人踊跃发言,讨论气氛热烈。在得到了软件制作老师的认可后,已达成了统一意见,分配了具体的任务。本次研讨会的第二个问题是关于公体课程教学大纲的修改,在上次讨论的基础上,提出了一些具体的方案供研讨,最后统一了意见。通过本次研讨,统一了思想,明确了任务,达到了良好的效果。

(学院新闻主编:孙前)

关键词:研讨会

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]