首页|新闻|学校主页

朱坚真应邀参加“防城港市党政领导与院士专家交流座谈会”

2010-10-28 10:23:32 作者:许浩  来源:海洋经济与管理研究中心 浏览次数:0

\
 
\

10月26日,北部湾海洋文化论坛在防城港市隆重开幕。我校副校长兼文科基地主任朱坚真教授应邀出席北部湾海洋文化论坛分论坛“创海洋文化名城、促海洋产业发展—防城港市党政领导与院士专家交流座谈会”,并作《环北部湾海洋经济发展与主导产业选择初探》主题报告。朱坚真从当前海洋经济发展趋势出发,结合环北部湾发展海洋经济的背景和海洋经济现状,为环北部湾海洋主导产业的发展把脉。朱坚真说,沿海城市的发展不能千篇一律,不能单靠钢铁等大项目;要共享旅游资源,不能画地为牢。防城港的主导海洋产业在于近海养殖、海洋生物制药、远洋国际运输、深海油气开发等方面。朱坚真观点犀利,语言风趣,见解独到,振聋发聩,他的发言获得与会院士和专家学者的高度肯定。

出席本次分论坛的专家领导有中国海洋学会常务副理事长兼秘书长陈士标,美国国家工程院院士、中国工程院外籍院士黄锷,中国科学院院士、海洋地质学家、南京大学博士生导师王颖,中国工程院院士、广西区科协主席郑皆连,以及在海洋研究方面有很高造诣的知名学者朱大奎、曲金良等。

本次论坛由中国海洋学会、广西科协、中共防城港市委、市人民政府联合举办。旨在搭建一个文化交流与互动的平台,全方位展示北部湾海洋文化的风貌,深度挖掘北部湾海洋文化的精髓,共商北部湾海洋文化发展大计。对进一步促进北部湾海洋文化的传承与发展,推动社会经济繁荣具有重要意义。

(学科新闻主编:曾令梅)

关键词:朱坚真论坛

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]