首页|新闻|学校主页

我校2500名志愿者集体宣誓迎接亚运火炬传递

2010-10-31 14:03:29 作者:周莹莹 姚伟锐  来源:团委 浏览次数:0

\ 
大会现场
10月30日上午9时,“第十六届亚运会火炬传递湛江站志愿者宣誓大会暨上岗培训大会”在广东海洋大学主校区体育馆隆重举行。
 \

与会领导与全场志愿者合唱国歌(左起:广东海洋大学团委书记尹喜、团市委副书记陈颖、广东海洋大学学生(部)处处长蔡郁、广东海洋大学校长何真、湛江市副市长梁志鹏、广东海洋大学党委副书记容景春、党委宣传部部长卢仕严、市公安局治安科副科长林波)

2500名志愿者精神抖擞,庄严宣誓:“尽己所能,坚守岗位,服从安排,热情奉献,严谨细致,……保证火炬传递完满成功”。湛江市副市长梁志鹏、广东海洋大学校长何真、党委副书记容景春、湛江市团市委副书记陈颖等领导出席了此次大会。会议由校团委书记尹喜主持。 

 \
广东海洋大学校长何真讲话

何真校长在讲话中指出:“积极参与志愿服务是现代社会文明程度的重要标志。志愿精神是个人对生命价值、社会、人类和人生观的一种积极态度。我校志愿服务工作虽然起步比较晚,但是,在学校高度重视和同学们的积极参与下,我校志愿服务工作这几年取得了显著的成绩。志愿者们始终坚持‘奉献、友爱、互助、进步’的宗旨,用爱心和行动诠释着‘坚韧不拔、自强不息’的海大精神,用真诚和微笑展现了海大人的青春风采和文明形象。”

团市委副书记陈颖高度评价了我校志愿者“奉献、友爱、互助、进步”的崇高志愿者精神,呼吁大家做爱岗敬业、友好亲善、青春活力的志愿者,以饱满的精神面貌,向全国人民展示湛江青年志愿者青春亮丽的风采。
 

\
梁志鹏副市长做总结发言

副市长梁志鹏做总结发言。他强调,亚运圣火在湛江传递是我市体育事业的一项大事,也是全市人民的一件大喜事,更是湛江前所未有之大盛事。全体志愿者要抓住这个良好契机,以高度负责的态度和优质高效的服务,向全国人民充分展示湛江地域特色,彰显湛江人民“开放兼容、勇立潮头”的人文精神,安全、顺利、隆重、热烈的完成火炬传递任务。

 \
志愿者庄严宣誓
\ 
志愿者参加岗前培训

宣誓大会在嘹亮的团歌声中圆满落幕。随后,市公安局治安科林波副科长对全体志愿者进行了安保任务方面的培训,要求志愿者服从指挥,遵守规定,坚守岗位,灵活地协助安保部门处理各种突发事件,确保火炬传递期间社会治安秩序的稳定。团市委学校部部长王敦滟则详细地为志愿者讲解了礼仪方面知识。

据了解,迎接亚运工作启动以来,我校积极响应汪洋书记“迎接亚运会、创造新生活“的号召,利用暑期三下乡、书信比赛等活动,大力宣传亚运。尤其是服务亚运志愿者工作启动以来,学校相关单位与各级团组织雷厉风行,积极宣传动员,经过层层筛选,共有2500多名大学生顺利成为亚运志愿者,承担亚运火炬湛江传递整个过程的志愿者服务工作。
 

(学工新闻主编:曾昭茂)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]