首页|新闻|学校主页

寸金学院学生回家购票不用愁 校内可买特价票

2010-11-10 17:22:03 作者:杨文玲  来源:宣传部 浏览次数:0

为方便学生购买长途汽车车票,11月8日,寸金学院勤工助学票务服务中心正式揭牌,学生从此在校内就可购买到全票价最低4.5折的优惠票。

\

针对学生长假回家购票难和包车现象蔓延的情况,寸金学院勤工助学服务中心与湛汽集团501车队联手成立了校内勤工助学票务中心,既方便学生今后购票,也为部分家庭困难的学生提供勤工岗位。寸金学生处副处长罗东权在揭牌仪式上说,近年来,高校周边的非法包车现象泛滥,给学生管理工作带来了压力,同时也对学生的人身安全构成了威胁,其存在的交通安全隐患不容忽视。希望通过成立票务服务中心,为广大师生乘车提供安全、便捷的服务。

据了解,为方便学生乘车,501车队会每天早晚派车至学校免费接送师生到海田客运站。在合作期间,501车队还将每年固定向学院勤工助学资助管理委员会赞助一定的资金,用于困难学生的生活学习资助。票务服务中心也将招聘3~5名家庭贫困的在校生任校内售票员,为学生提供自强自立的勤工平台。

票务服务中心是湛汽集团501车队在我校唯一设点处。

(学院新闻主编:孙前)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]