首页|新闻|学校主页

我校举行团委正副书记候选人拟任人选演讲答辩会

2010-11-19 01:20:58 作者:黄瑞航、陈颖怡  来源:校报记者团 浏览次数:0

11月18日下午3时,学校团委正副书记候选人拟任人选演讲答辩会在霞山校区图书馆报告厅举行。校党委书记刘卫国等领导出席了现场,校党委常委、组织部部长向献兵主持会议。

\
答辩会现场
\
评委组
\
校党委常委、组织部部长向献兵在讲解演讲答辩规则

为保证公正、公平、有序,本次演讲答辩会设立了评委组、监督组、计分组、现场组、会务组。其中,评委组由党委办公室主任张志强,纪委办、监察处主任邓伟强,教育工会主席詹保,食品与科技学院党委书记曾忠林,发展规划处处长谭树明,学生处处长蔡郁,思政部宋玉忠教授,艺术学院党委副书记冯红爱,辅导员代表农学院翟周老师组成。

在候选人演讲环节中,拟任人选就自身的工作经历、对竞选职位的理解以及对未来工作的展望等各方面作了声情并茂的演讲。他们结合自己任职工作的具体体会,满怀热情地诠释了所竞选的职位,也让在场的各位评委对拟任人有了进一步了解。

\
团委书记候选人拟任人选朱海龙在演讲
\
团委书记拟任人选肖伟宏在演讲
\
团委书记拟任人选尹喜在演讲
\
团委书记拟任人选许欢在演讲

水产学院党委副书记朱海龙作为校团委书记候选人拟任人选首先上台作了题为《假如我是团委书记》的演讲。演讲中朱海龙强调了团委书记工作在定位、方向、思路上的重要性;并且提出了两个“发现”:一是在工作中发现问题,经调查找出学生工作存在的问题;二是发现亮点,在关注基层、服务基层的同时把亮点总结起来;接着,信息学院辅导员肖伟宏在演讲中提到自己10年以来,把最拼搏的美好时光献给了工作,她还提到团委工作必须做到思想、引导和工作的“三到位”;校团委书记尹喜在自己的演讲中以大量翔实的数据总结了自己任职以来在团的建设、社会实践活动的开展、科技竞赛、校园文化活动以及社团工作等方面所取得的各项成果;法学院团委书记许欢用一个“爱”字总结自己8年的工作体会,并且提出政治素质、工作作风、个人品质的“三优”原则。

\
团委副书记拟任人选叶国清在演讲
\
团委副书记拟任人选肖宝华在演讲
\
团委副书记拟任人选郑一鸣在演讲
\
团委副书记拟任人选农康在演讲
\
团委副书记拟任人选曾昭茂在演讲

在校团委副书记候选人拟任人选的演讲中,校团委办公室主任叶国清认为自身的优势在于可以很好地发挥学生战线的力量以及熟练掌握团委的各项理论知识;水产学院团委书记肖宝华以PPT的形式发表了题为《立足海洋,突出特色,实现共青团工作新跨越》的演讲,在演讲中着重强调了团委工作如何发挥自身特色;校团委副书记郑一鸣总结了任期内所开展的各项工作:其中包括负责社会实践、就业实践基地的建设和以电脑专业特长开发服务于学校的系统;招生与就业指导中心科长农康在演讲中重点陈述了招生就业指导中心近年来开展的“阳光招生”、成绩统计等工作;党委宣传部副科长(正科级)曾昭茂则主要介绍了在党委宣传部工作期间如何构建海浪传媒平台,利用海浪BBS为学校的舆论引导以及媒体报道做出的应有贡献。

 

\
校党委书记刘卫国发表讲话

候选人演讲答辩结束以后,校党委书记刘卫国对答辩会作了总结。他肯定了党委组织部在这次选拔干部中所发挥的作用:“此次选拔坚持了公开、公平、择优选拔,也是干部选拔方式的一次改革。”刘卫国强调了学团工作的重要性,学团工作的最大特点是有朝气,他们也是离学生最近的群体,要做学生的知心朋友,成长的关注者;要学好理论,在实践中学习,掌握内在的规律,克服教条主义,不尚虚谈、空谈。

最后,向献兵指出,学校高度重视共青团的工作和对年轻干部的培养。这次公推校团委正、副书记候选人拟任人选,是深入干部人事制度改革,增强干部工作透明度、公信度的重要体现,是选好人、用好人的具体措施,是建设高素质干部队伍的重要部署。

 

(党群新闻主编 张艳梅)


朱海龙述职材料
肖伟宏述职材料
尹喜述职材料
许欢述职材料
叶国清述职材料
肖宝华述职材料
郑一鸣述职材料
农康述职材料
曾昭茂述职材料

关键词:团委干部选拔

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]