首页|新闻|学校主页

我的青春 我的生活 魅力无限—记水产学院第十四届十大歌手比赛

2010-11-25 10:43:54 作者:黄蔡芹、李伊萍  来源:水产学院 浏览次数:0

为了繁荣校园文化生活,努力营造积极向上、健康文明的校园文化气氛, 11月21日晚7时30分,由校团委主办,水产学院团委学生会承办、厦门利洋水产科技有限公司独家赞助的水产学院第十四届校园十大歌手决赛在主礼堂隆重举行。水产学院党委书记苏永华、水产学院养殖系副主任汤保贵副教授、企业代表、学院辅导员等出席了决赛晚会,他们和700余名学生一同观看比赛。评委由来自中歌艺术学院的教师和优秀学生担任。\

比赛开始前,苏永华发表了热情洋溢的讲话。他指出,丰富多彩的校园文化活动是锻炼和提高同学们综合素质的有效方法和途径。学院十大歌手比赛是学校形式多样的校园文化活动之一,希望今后学院能举办更多更好的品牌文化活动;同时也希望同学们今后能更多、更积极地参与到校园文化活动中来,为提高自己的综合素质、把自己培养成为能安心、能吃苦、能创业的“三能”人才而不懈努力,为校园文化建设和和谐校园的建设贡献力量!

本次比赛以“my youth , my life”为主题,给广大同学提供了一个展示自我的舞台。通过初赛、复赛,最终有十三名优秀选手进入决赛。决赛分为两个环节,第一环节是常规赛,第二环节是冠军争夺赛。第一环节中,各位选手各显其能,充分发挥自己的独特风格,他们唱出自我,唱出青春,经过激烈的竞争,六名选手进入冠军争夺赛。比赛过程中,中歌艺术学院的优秀学生、女子街舞队组成的嘉宾给现场观众带来了精彩的表演,让同学们充分感受到他们的风采;同时还穿插了互动游戏《我爱我的祖国》,既提高了比赛的娱乐性、趣味性,又提高了现场观众的参与度,得到同学的好评。

 比赛的最终环节是冠军争夺赛。在这一环节,比赛再度升温,现场气氛热烈,“粉丝”们大喊着选手的名字,选手们更是使出浑身解数,把比赛一次次地推向高潮。“群雄逐鹿勇者胜”,最终,来自2010级海洋渔业科学与技术专业的刘民舟获得冠军。最后,由领导老师和嘉宾向获奖者颁奖,本次“十大歌手”比赛圆满落下帷幕。

伴随音乐旋律、编织校园精彩,放飞青春梦想,本次比赛充分调动了广大同学的积极性,收到良好效果和师生的广泛好评。

(学院新闻主编:孙前)
 


关键词:青春十大歌手

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]