首页|新闻|学校主页

校工会举办法律宣传教育座谈会

2010-12-02 17:06:39 作者:李海燕  来源:教育工会 浏览次数:0

根据广东省依法治省办和我校法规与质量管理处2010年法治宣传教育周活动的安排,校工会于12月1日下午在行政楼四楼会议室举办法律宣传活动座谈会。座谈会由校工会常务副主席詹保主持,学校法律顾问法学院陈伟斌律师、法学院周立波律师应邀做相关主题发言,校工会、法规与质量管理处、人事处等相关部门领导和各部门工会副主席、宣传委员参加了座谈会。

会议首先由法规与质量管理处蔡鹰处长作学校开展法律宣传教育周活动的动员讲话。他说,通过开展法律宣传教育活动,提高广大教职工学法、知法和用法的自觉性,规范行为,维护权益。法学院陈伟斌律师结合学习贯彻《劳动合同法》,对《劳动合同法》进行解读,从《劳动合同法》出台的意义、主要内容(亮点)及高校用人机制的调整、签订合同的注意问题等内容进行主题发言。周立波律师结合学习贯彻《教育法》,对学校教师“惩戒权”的立法、认定和法律依据等方面进行案例剖析,并就学校校纪校规的制定和教师惩戒的行为进行科学探讨。各部门工会与会人员在听取发言后纷纷结合部门实际情况,现场向校工会、学校法律顾问提出问题、意见和建议,希望学校的管理能更显人性化、合理化。

校工会常务副主席詹保在总结发言时提出,学校通过举办法律宣传教育座谈会,目的是引导广大工会干部自觉学法、用法,按照工会“主动维权、依法维权和科学维权”的要求,全心全意为教职工说话办事。

\
 
\
 
\
 
\
 
\

(党群新闻主编:张艳梅)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]