首页|新闻|学校主页

我校学子参加全国第五届华帝工业设计大赛载誉而归

2010-12-12 23:57:49 作者:肖文辉  来源:工程学院 浏览次数:0

\
我校学子与工业设计专家何人可等合影
\
我校学子参加现场答辩
\
我校教师首次担任大赛评委

12月6日,全国大学生第五届华帝创意厨房工业设计大赛颁奖典礼在中山华帝学院大教室隆重举行,工程学院副院长张世亮、工业设计专业教师魏天德以及工业设计专业参赛学生李昊、陈皓锵、杨毅、吕兆华等一行6人代表广东海洋大学出席了此次盛典。

本届大赛自今年3月份竞赛正式展开以来,共经历了10个月的征集,影响力覆盖国内300多所高等学校,共收集到819件有效作品,经过初评、复评、网络投票、现场答辩、专业组终评等多轮次的评审,最终评选出最具价值的优秀作品并授予相应的奖项。我校学生作品成绩非常突出,获得1项银奖、2最佳空间功能创新奖和1项优秀奖。获奖作品分别是:李昊的作品《Easy Clean获得烟灶单品创新银奖;朱聪、陈皓锵的作品《Low carbon kitchen life》获得最佳空间功能创新奖;杨毅的作品《随心所欲DIY组合式模块厨房》获得最佳空间功能创新奖;吕兆华作品《指厨》获得优秀作品奖。同时,我校本次参赛精心组织,学生成绩突出,因此获得了大赛优秀院校奖。

工程学院副院长张世亮受主办方邀请与清华大学、北京理工大学、湖南大学、同济大学、广州美术学院等专家共同担任评委工作,尚属首次,亦是亮点之一。

全国大学生华帝工业设计大赛自从2006年首届开赛以来,该专业学生连续参加了200720082009年举行的第二、三、四届赛事,在第二届中梁智坚以第六名的成绩进入决赛、在第三届中伍建军获大赛优秀奖、在第四届中朱聪获大赛银奖。在这次参赛中,学子们凭着扎实的专业理论知识、独特的创新设计和过硬的实战技能,与清华大学、湖南大学、同济大学、浙江大学、广州美院等知名重点大学的学生和设计师在决赛中竞争,表现出色,成绩斐然,在业界得到了广泛好评,为学校争得了荣誉。

链接相关媒体报道:http://home.gz.soufun.com/news/2010-12-06/4149443.htm

(学院新闻主编:孙前)

 

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]