首页|新闻|学校主页

吴灶和张开城当选为中国海洋学会理事

2010-12-22 10:37:12 作者:张丽敏  来源:海洋开发研究中心 浏览次数:0

中国海洋学会第七次全国会员代表大会于12月16日在北京新大都酒店国际会议中心举行。国家海洋局孙志辉局长、中国科协书记处冯长根书记出席会议,并分别作了重要讲话。受吴灶和副校长委托,省海洋开发研究中心办公室主任窦黑铁参加了会议。

会议全面回顾第六届会员代表大会以来所取得成绩,并就“十二五”期间学会的工作提出了要求。会议提出:学会要依据“十二五”海洋规划和中国科协的要求全面统筹安排七届理事会的工作,全面落实“十二五”海洋工作和海洋科技规划,进一步强化海洋管理,繁荣海洋科技,推动海洋事业又好又快发展。

会议还通过无记名投票方式,选举产生了中国海洋学会七届理事会理事长、副理事长、常务理事、理事共168人。我校吴灶和副校长、张开诚教授当选为理事。

(学科新闻主编:曾令梅)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]