首页|新闻|学校主页

鲜红的太阳永不落——我校文科基地召开纪念毛泽东诞辰117周年研讨会

2010-12-28 09:29:38 作者:巩建华  来源:政治与行政学院 浏览次数:0

12月26日,由海洋经济与管理研究中心主办,政治与行政学院协办的纪念毛泽东诞辰117周年的论坛,在湛江毛家饭店举行。会议由副校长朱坚真主持,特邀辽宁师范大学李靖宇教授作主题发言。参加研讨的有政治与行政学院党委书记张建刚副教授、巩建华副教授,法学院许浩副教授,经济与管理学院的李林教授、黄梅生教授、闫玉科教授等教师。

与会教师深切缅怀这位世纪伟人的丰功伟绩,毛泽东是中国共产党的主要创造人,是中华人民共和国的建立者和伟大舵手,是中国人民解放军的缔造者和伟大统帅,是工人阶级与劳动大众的贴心人,是一切被压迫阶级和被压迫民族的革命领袖。毛泽东思想则是战胜一切邪恶势力的强大思想武器,无坚不摧的锐利精神宝剑,是引领无产阶级走向解放道路的光辉灯塔。

在研讨会上,大家热情高涨,踊跃发言,张建刚提议国务院应该将每年的12月26日设立“毛泽东日”或“中国圣诞节”,大家一致认为这是一个好主意。

(学院新闻主编:孙前)

关键词:毛泽东研讨会

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]