首页|新闻|学校主页

新闻出版改革的浪潮涌进我校--中国出版年鉴社社长郝文勉为文学院师生作学术报告

2010-12-30 10:43:38 作者:蔡艺  来源:文学院 浏览次数:0

12月28日晚,国家新闻出版署中国出版年鉴社社长兼执行主编、中国书法家协会会员、中国文字学会会员郝文勉教授在我校兴教楼110教室为文学院师生作题为《迎接新闻改革出版的浪潮》的学术报告。文学院党委书记叶宇、院长张学松、教师和学生共200多人出席了报告会,副院长肖佩华主持了报告会。

\

报告会上,郝文勉教授阐述了中国改革出版的六大浪潮。他说在2003年到2010年八年的时间里,新闻出版改革风起云涌,先后出现了“出版管理的改制转制”、“出版技术革命”、“出版观念革命”、“出版生产力革命”、“出版内容改革”、“出版教育改革”等六大改革浪潮。目前,全国出版社转企改制基本完成,活力倍增,民营出版业发展迅猛,竞争激烈。

\

郝文勉教授谈笑风生,与现场的同学互动,气氛热烈。他勉励新闻系学子要踏踏实实夯实基础,在自己专业领域有所建树。

 (学院新闻主编:孙前)

关键词:新闻出版改革

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]