首页|新闻|学校主页

食品科技学院召开教学工作大会

2010-12-30 15:40:02 作者:罗萍、翁江峰  来源:食品科技学院 浏览次数:0

12月29日下午,食品科技学院在霞山校区第二实验楼二楼会议室召开全院教职工教学工作总结及新学年教学工作安排大会。会议由副院长吴晓萍主持,学院党政领导和全体教职工出席大会。

本次会议主要围绕学科建设和人才培养两个方面,在建博、本科生教育教学、研究生教育教学等方面进行总结及探讨。

会议首先由院长吴红棉作建博工作总结。对学院两年来的建博工作,进行任务完成情况的比较,肯定成绩,提出不足,希望全院教职工继续努力,多出成绩,为建博工作做出自已的贡献。

副院长吴晓萍在各系(室)主任对本学期的工作进行总结的基础上,一是对期中教学检查进行通报,并对近期学院教学工作进行了安排;二是对学院2010年教学工作进行总结,并作明年工作安排。她认为学院教学秩序稳定,教学运行总体情况良好,常规教学的各个环节得到了落实,各项日常教学工作管理规范、运转正常。特别强调期末临近,要通过班主任、辅导员和任课教师对学生进行诚信教育。提出明年的工作重点:修订课程教学大纲,推进“双百工程”课程教学改革,学生创新实验等工作。

副院长王维民针对研究生教育,作了题为《食品科技学院研究生教育的思考》报告,从学院研究生教育的发展历史、发展中的成绩、发展过程中的不足及研究生教育的今后设想四个方面进行阐述,希望能以建博学科中的研究生提升计划经费为契机,实行一系列计划,大力提高研究生的培养质量。

最后,院党委书记曾忠林作会议总结,认为此次会议开得非常好,也非常及时,对推动学院的教学工作具有重要意义。他提出几点要求:

1、学院要大力加强学风建设,形成全员育人,全方位育人的氛围;

2、全院教师要加强教风建设,从教学态度、教学方法和教学能力等方面不断提升自已的教学水平,提高教学质量;

3、适逢考试之际,要求各班班主任召开主题班会,强调诚信考试的重要性,对学生进行考风考纪教育。

(学院新闻主编:孙前)

关键词:教学

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]