首页|新闻|学校主页

我校两项科技成果通过省级鉴定

2011-02-28 10:48:32 作者:易丽平  来源:科技处 浏览次数:0

1月28日,由我校吴灶和教授主持的“流沙湾、柘林湾环境容量及其生态环境修复技术研究与示范”和申玉春教授主持的“凡纳滨对虾生理生态调控与健康养殖模式的建立”二项目通过了广东省科技厅组织的科技成果鉴定。

鉴定委员会由林浩然院士、方建光研究员等省内外知名专家组成,委员们认真听取了课题组的工作汇报,通过审阅相关材料、质询和答辩,大家一致认为“流沙湾、柘林湾环境容量及其生态环境修复技术研究与示范”总体上达到同类研究的国际先进水平,其中以“鱼-贝-藻”多营养层次综合养殖为主、以对虾饲料断食再投喂高效养殖技术和有益微生物应用为辅组成的海湾养殖环境综合调控与修复模式达到国际领先水平。“凡纳滨对虾生理生态调控与健康养殖模式的建立”成果整体上达到同类研究的国内领先、国际先进水平。

二项成果鉴定会分别由广东省科技厅社会发展与基础研究处李穗怀副处长和广东省教育厅科研处杨军处长主持。省科技厅社会发展与基础研究处姚化荣处长到会并作了重要讲话,他对我校取得的科研成果表示祝贺,同时就海洋水产科学研究的方向提出了建设性的意见和建议,特别强调一定要加强科技成果的推广转化,为我国和我省的科技进步和社会经济发展做出应有的贡献。

\

\

(学科新闻主编:曾令梅)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]