首页|新闻|学校主页

日本东京海洋科技大学代表莅校交流访问

2011-03-16 10:05:34 作者:白湜  来源:国际交流合作处 浏览次数:0

\
章超桦(右)和石崎松一郎在图书馆须山三千三捐书陈列室合影

\
石崎松一郎向图书馆馆长杨经铭(右)捐赠图书
 
\
章超桦向石崎松一郎颁发图书受赠证书
 
\
石崎松一郎和章超桦(左)在须山三千三先生友谊树下合影
 
\
石崎松一郎与国际交流与合作处处长李选海、副处长白湜和实验教学部主任秦小明会谈
 

3月14日至15日,日本东京海洋科技大学代表石崎松一郎博士再次来校交流访问,具体落实我校2名研究生赴日研修事宜,推介“日中韩高级专门人才合作培养项目”,并寻踪我校名誉教授、日本著名水产学家、原日本水产学会会长、日本东京海洋科技大学须山三千山教授与我校的深厚友谊,表示要接过老师的友谊棒,续写两校交流合作的蓝色乐章。

章超桦副校长代表学校亲切接见并热情招待了客人。国际交流与合作处、实验教学部、图书馆等部门领导参加了会谈和交流。期间,石崎教授向图书馆续赠了《日本水产学会志》等书刊,向我校递交了日本东京海洋科技大学接受我校2名研究生由日本政府资助赴日研修1年的批准文书,与我校初步议定了日中韩高级专门人才合作培养项目的实施方案,并表示将努力举荐至少2名我校学生。

“日中韩高级专门人才合作培养项目”是由日本政府资助、由日本东京海洋科技大学承办、以英语为教学语言的国际教育项目,每年从日中韩三国招收15名优秀学生攻读海洋环境与能源专业及相关方向的硕士、博士学位,其中,我国选派的5名学生仅由我校、上海海洋大学和浙江海洋学院推荐。

(行政新闻主编:胡墨)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]