首页|新闻|学校主页

海大文学院学生遂溪支教之行

2011-03-24 17:29:09 摄影:纪金娜 来源:摄影协会 浏览次数:0 网友评论 0

下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组
图片介绍:

为活跃校园文化氛围,弘扬雷锋奉献精神,3月23日下午广东海洋大学文学院组织文学院学生及摄影协会学生前往遂溪文化艺术学校进行支教活动。
    广东海洋大学支教的车刚到遂溪文化艺术学校,门口两边的小学生们穿着黄色的统一校服,微笑挥手鼓掌欢迎志愿者们的到来,随后遂溪文化艺术学校的小学生为前来支教的客人表演了他们拿手的节目,舞狮、粤剧表演、扬琴等。
    支教活动地点的遂溪县文化艺术学校创办于1981年,现拥有粤剧表演、粤剧音乐伴奏、音乐、舞蹈、曲艺、舞狮(南北狮)、舞龙、舞鹰雄等专业,在2006年更被政府部门指定为“中国醒狮之乡——广东、遂溪”唯一旅游表演景点。学校还特别为孤儿、困难学生开通“星光之路”,学校环境设施简单,却依然免费接收孤儿和困难学生入学就读,为其提供生活和教育服务。
    支教活动中,海大志愿者分成三个小组,教授小学生们文化知识、玩游戏以及一些急救措施等,海大学生在支教活动结束时把带过去的书本,笔等文具送给小朋友们,拿到礼物的孩子们脸上藏不住开心的表情。
    此次支教活动旨在让更多同学在支教的过程中传递雷锋精神,学会奉献,丰富自身的人生阅历,给在奋斗成长的小学时们带去关爱和鼓励,给社会送去多一份温暖。
    离别时,小学生对海大支教的志愿者说:“哥哥姐姐,你们以后一定要再来!”
 

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

当前共有0人发表了评论.
  • 验证码: