首页|新闻|学校主页

1992年4月3日 通过兴建三峡工程决议

2011-04-06 02:08:16 作者:人民网 来源:人民网 浏览次数:0 网友评论 0

1953年4月3日 中共中央农村工作部召开第一次全国农村工作会议

1953年4月3日 中共中央农村工作部召开第一次全国农村工作会议。邓子恢在会上批评了当时互助合作运动中发生的急躁冒进的偏向,阐述了“稳步前进”的方针。这对纠正互助合作运动中的冒进倾向,稳定农民情绪,巩固和发展农业生产合作社起了积极作用。同日,中共中央将《关于春耕生产给各级党委的指示》、《领导农业生产的关键所在》和《关于农业生产互助合作的决议》汇编成《当前农村工作指南》一书,发到全国。毛泽东写了学习这本书的通知,号召从事农村工作的人员“来一次认真的学习”,将思想水平提高一步,以保证党在农村工作中的不断胜利。

1992年4月3日 通过兴建三峡工程决议

1992年4月3日 七届全国人大五次会议通过关于兴建长江三峡工程的决议。会议审议了国务院关于提请审议兴建长江三峡工程议案,并根据全国人民代表大会财政经济委员会的审查报告,决定批准将兴建长江三峡工程列入国民经济和社会发展十年规划,由国务院根据国民经济发展的实际情况和国家财力、物力的可能,选择适当时机组织实施。对已发现的问题要继续研究,妥善解决。

1998年4月3日 中央军委决定组建中国人民解放军总装备部

1998年4月3日 中央军委决定组建中国人民解放军总装备部。总装备部于4月5日开始办公。组建总装备部,对于进一步加强中央军委对全军武器装备建设的集中统一领导,促进国防和军队现代化建设具有深远而重大的意义。
 

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码: