首页|新闻|学校主页

共青团广东海洋大学第二次代表大会胜利召开

2011-04-18 14:44:19 作者:胡华 审核:周莹莹 来源:团委 浏览次数:0

红旗飘扬,团徽闪耀。4月16日~17日,我校主校区多功能厅响彻着激昂的旋律,共青团广东海洋大学第二次代表大会在此隆重开幕。出席本次大会的领导有校党委副书记容景春,团市委书记吴国雄以及学校有关部门领导;嘉宾有二级学院主管学生工作的领导,各兄弟院校团委书记;289名正式代表及43名列席代表参加了此次会议。

大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实科学发展观,以“团聚青年跟党走、服务大局促发展”为主题,认真学习贯彻党的十七大、团的十六大精神,紧紧围绕我校第三次党代会提出的目标和任务,认真总结共青团广东海洋大学第一次代表大会以来共青团工作取得的成绩和经验,分析当前校团委共青团工作面临的新形势,明确今后一段时期我校共青团工作的基本思路,提出工作的奋斗目标,切实履行共青团引导青年、组织青年、服务青年、维护青年合法权益四项职能,团结带领团员青年在建设教学研究型大学的征程中奉献青春智慧和力量,为学校事业发展作出新的更大贡献。

本次团代会分为预备会议和正式会议两部分。预备会议在16日下午召开,会议由校团委书记尹喜主持,会议报告了大会的筹备情况、审议通过了代表资格审查报告、大会主席团名单、大会秘书长、副秘书长名单、团费收缴、管理和使用情况报告、大会议程,宣读了倡议书。预备会议结束后,尹喜主持召开了主席团第一次会议。会议审议通过大会日程、大会执行主席名单、第二届团委委员候选人建议名单(草案)、大会选举总监票人、监票人和计票人建议名单(草案)。

17日上午9点,在介绍出席会议的领导和嘉宾后,大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。在代表们热烈的掌声中,学校工会常务副主席詹保致贺词,向大会的召开表示热烈祝贺,向全校的团员青年致以亲切问候并发表了热情洋溢的讲话。其后由主持人宣读团中央学校部、团省委和各兄弟院校团委发来的贺信。

随后,吴国雄和容景春分别代表共青团湛江市委与学校党委向大会的召开表示热烈的祝贺,向各位代表并通过大家向全校团员青年致以亲切的问候。容景春在讲话中对我校新时期共青团工作提了四点意见:1、要进一步加强思想引导,牢记党对共青团组织的根本要求;2、要进一步提升服务能力,在建设教学研究型大学的进程中彰显作为;3、要进一步密切联系青年,竭诚服务学生成才发展;4、要进一步强化自身建设,扎实推进团的各项功能工作。

尹喜代表共青团广东海洋大学第一届委员会作题为《高扬旗帜,勇挑重担,引领团员青年为建设教学研究型大学而奋斗》的工作报告。报告指出,第一次团代会以来的11年,是我校各项事业迅猛发展的11年,也是全校各级团组织在校党委和上级团委的领导下,紧紧围绕学校中心工作,服务于学校发展大局和整体工作目标,服务于团员青年成长成才,以培养“能安心、能吃苦、能创业”,具有社会责任感和竞争力的高素质人才为核心,以团的能力建设为重点,狠抓思想建设、队伍建设、作风建设和阵地建设,各项工作不断实现突破的11年。

10点30分,各讨论组召集人组织学习领导讲话精神,并讨论大会工作报告、讨论大会工作报告决议(草案)、讨论大会选举办法(草案)、酝酿第二届团委委员候选人名单以及大会选举总监票人、监票人名单;而后尹喜同志主持了主席团第二次会议,会议听取代表分组讨论和酝酿情况,审议通过大会工作报告决议(草案)、大会选举办法(草案)、审议通过第二届团委委员候选人名单、审议通过大会选举总监票人、监票人和计票人名单(草案)。

 下午2点30分,大会进行了第二次全体会议,审议通过大会选举办法、选举总监票人、监票人和计票人名单以及候选人情况介绍,在宣读完共青团广东海洋大学第二届委员会委员候选人名单后,经来自全校285名团员代表民主投票选举,从42名委员候选人选出35名委员,组成了共青团广东海洋大学第二届委员会。审议通过大会工作报告决议后,在团歌声中,本次大会圆满落幕。

在学校党委和上级团委的亲切关怀和指导下,在有关部门的大力支持下,共青团广东海洋大学第二次代表大会经过与会全体代表的共同努力,胜利完成了预定的各项任务,取得了圆满的成功。这次大会不仅是一次回顾过去、展望未来的大会,更是一次号召全体团员青年在新时期高扬旗帜、勇于担当,为建设教学研究型大学奉献青春和力量的誓师大会。

\
大会现场 曾昭茂/摄
\
校工会常务副主席詹保致贺词  曾昭茂/摄
\
共青团湛江市委书记吴国雄致辞  曾昭茂/摄
\
校党委副书记容景春讲话 曾昭茂/摄
\
校团委书记尹喜作工作报告 曾昭茂/摄
 \
分组讨论现场  曾昭茂/摄
\
代表投票  曾昭茂/摄
\
举手表决 曾昭茂/摄
 \
合影 曾昭茂/摄



(网络新闻主管:孙 前)
关键词:团代会召开

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]