首页|新闻|学校主页

创先争优取成效,真抓实干是首要--中歌艺术学院

2011-04-22 15:08:01 作者:中歌艺术学院 来源:中歌艺术学院 浏览次数:0 网友评论 0

紧随学校有关开展创先争优活动文件,更好地推动各项工作发展,艺术学院也把创先争优活动摆上重要议事日程,高度重视,精心组织,确保创先争优活动的各项要求落到实处。经过一段时间的开展工作,艺术学院在创先争优方面取得了一定的成效,也积累了不少可借鉴的经验。

莫劲钜书记表示,此次开展创先争优活动紧绕“三评”“一诺” 为主线,“三评”即领导点评、群众评仪,评优表彰;“一诺”即个人、组织公开承诺;在各项工作循序渐进的开展中,艺术学院分析总结活动开展的总体情况。

一、 学习文件,广泛动员,提高认识,统一思想。创先争优活动,以创建先进基层党组织、争当优秀共产党员为主要对象。通过院党委两次的学习,在思想意识上引起重视;组织党支部的动员学习,以此提高战斗力及凝聚力基础,增强作为第一责任人的责任意识,明确支部责任所在,带领党员以支部为单位,对照文件,提高自身的思想意识。

二、 制定工作方案。学校下发《关于在党组织和党员中开展创先争优活动的实施意见》,学院于7月8日开始组织党组织的学习并成立创先争优小组,初步制定工作方案,考虑到学院的实际情况,方案力求做到实用高效,不搞形式主义,方案也在不断修改。将会把文件精神落实在行动中。为使工作得到更好的实施,学院也对各支部进行定期检查及监督,及时反馈问题。

三、 组织实施。院党委和各党支部首先实施方案,强调以教学质量争优为落脚点。我院并于今年9月份组织各系主任和教学骨干到星海音乐学院、华师大等高校视察学习,进行反思,统一思想;定期开展教学检查;开展教师之间讲课授课比赛,党委领导深入听课,不断提高教学质量和水平;近期,副教授、研究生、中级教师进行封闭式研讨会,在战略性研讨会上,主要探讨有关于教学课件、招生、就业及大学生未来发展等一系列问题,谋划学院发展蓝图,及时反思,寻找可行的解决方案;在扶贫工作中开展创先争优活动,目前,我院已三进贫困户,详细了解贫困户基本情况,目前买进的猪苗、牛、甘蔗及化肥已落实到位,深得贫困户好评;深化人事制度改革,深入到每个系,强化岗位责任说明。在校内公开选拔院办主任;将在学院内公开党员承诺;把文件精神落实在行动中。

莫书记表示,在接下来的创先争优的活动中,根据各党支部和党员的意见继续细化工作方案,在学院内将承诺公开,扎实推进创先争优活动,真抓实干地确保活动效果,争取实际成绩,增强党员的活力和凝聚力。

校报实习记者:梁程杰 13824822126   王裕君 13824845820

  (学生助编:金国望)

关键词:创先争优

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码: