首页|新闻|学校主页

开展“创先争优”,扬我党员风范

2011-04-22 15:23:28 作者:杨书海、孙琴 来源:政治与行政学院 浏览次数:0 网友评论 0

为了落实《中共广东海洋大学委员会关于在党组织和党员中开展创先争优活动的实施意见》文件精神和宗旨,在政院的领导和师生的集体努力下,取得了成绩。

关于“创先争优”活动的实施情况,政治与行政学院书记张建刚表示,政院是一个小学院,教师人数少,但是,他们个个都是精英。政院今天的成就离不开他们的功劳。首先,政院在提高教育教学质量上取得巨大成就。今年在学校的综合评估中,政院拿了七项第一,去年毕业生获得“两证”(毕业证和学位证)的比例均为100%。针对新生,政院更是“从娃娃抓起”,新生一入学就要求新生上党课,且每年政院申请入党学生所占相对比例与别院相比都是最多的。

其次,政院在建设和谐校园方面也做了大量努力。特别是张书记积极发挥模范带头作用。当谈到如何关爱学生的问题时,张建刚说道:“在现代教育进程中,网络教育是现代高等教育的特点,关爱学生理应充分利用网络。”当书记在网络上看到众多学生提出的问题时,都会认真地作答回复。最让人感动的是:张建刚有时回复学生的提问竟然熬夜到深夜两点多。

再者,在“规划到户,责任到人”扶贫工作中政院也即将圆满完成任务。政院的老师们在张建刚的带领下,不仅为贫困户捐款二千余元,还专门找人为贫困户打了一口40余米深的水井,解决了贫困户用水难的问题。面对贫困户住房难的问题,张建刚一行正在考虑为该贫困户筹集资金修建住房,并考虑为该男主户谋求工作,以使他们的基本生活得到保障。

另外,政院在今年的“军学共建”活动中的表现也是“可圈可点”。政院虽不是艺院,但活动的准备工作积极创新,在师生的热心准备下,展现出了精彩节目。去年举办活动的时候,场地布置不太合理,事后张建刚提出了一些修正意见。并在今年的“军学共建”活动中得以完善。由于中国移动的赞助,场地布置靓丽,最终赢得大家一致好评。

除此之外,在师资队伍建设方面,政院目前十余位教师中以博士学位为主,且大都是年轻有为的将才.今年又引进了两位高素质人才,一位社会学博士和一位得到何真校长特批的行政学硕士。
       张建刚在谈到政院的发展时说,学院紧密联系学校发展特点,独特地专研“海洋政治“,撰写了几篇关于”海洋战略“的科研论文。当谈到’人才发展”问题时说:“每个人都是优缺点并存的,重要的是要用好人才能干好事,更重要的是‘毛泽东思想’一定得提倡!”张建刚曾经多次外出做演讲,为那些顶尖优秀的年轻教师们讲授教学法、艺术、公共关系等,无不赢得大家赞誉。张建刚本人在2009年度工会信息工作中也曾获得“优秀信息员”荣誉称号。
 

(学生助编:金国望)
 

关键词:创先争优

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码: