首页|新闻|学校主页

信息学院就如何开展创先争优活动于12月召开报告会

2011-04-22 15:28:24 作者:王玉兰 来源:信息学院 浏览次数:0 网友评论 0

根据《中共广东海洋大学委员会关于在党组织和党员中开展创先争优活动的实施方案意见》的要求,信息学院结合本院实际,制定了相关的实施方案,并于12月29日召开报告会,信息学院党委书记陈景、党委副书记刘英杰以及信息学院办公室主任欧卫军出席了此次报告会。

报告会上,针对如何开展创先争优活动的问题,陈景认为应将活动措施与学院的实际工作结合起来,并提出了如下九点具体内容:

(一)在制定学院“十二五”规划中创先争优。

陈景认为,学院应总结“十一五”规划的各项工作,吸取有用经验,集合广大教职工的意见,让规划深入教职工心中并为之奋斗。为更好地实施此措施,学院计划于2011年4月召开教代会,对规划进行研究。

(二)在定岗定编工作中创先争优。

 陈景提出学院要认真分析现状,广泛征求意见,制定相应的考核办法,在聘任中力求做到公平合理。

(三)在人才培养模式中创先争优。

陈景指出,学院各专业要结合社会和企业的需求积极探索人才培养模式。

(四)在教学、科研工作中创先争优。

学院以教学工作为中心工作,致力于探索新的教学方案和培养途径。为保证此措施顺利进行,学院准备于2011年11月召开学院2009-2010年教学研究工作暨表彰大会,总结过去两年来的教学及科研工作,提出今后的奋斗目标。

(五)在“五型”机关工作作风建设中创先争优。

学院积极开展建设“学习型、服务型、效能型、廉洁型和创新型”办公室活动,提高工作效率和服务质量,力求做到零投诉。

(六)在扶贫开发工作中创先争优。

学院认真落实学校党委扶贫工作部署,努力实现扶贫工作目标。信息学院改变以往给钱扶贫的办法,引导农民搞项目,帮助贫困户真正脱贫致富。

(七)在校园文化建设中创先争优。
陈景提出,学院将每年组织两次全院教职工活动;每年组织两次军学共建活动;每学期组织两次人文或学术方面的讲座;每学期由学生科技园组织一次与专业有关的科技竞赛活动,以营造宽松、和谐的育人环境。

(八)在树立理想发奋学习中创先争优。
陈景承诺在高年级中成立全院教职工班级党支部;每学期以党支部为单位组织一次主题党日活动,营造良好的学习风气,引领学生全面发展、和谐发展、科学发展,力争毕业生平均就业率达98%以上。

(九)在维护校园稳定中创先争优。

学院必将加强校园稳定宣传,做好日常检查工作,使不稳定因素消失在萌芽状态,避免出现大的消防、人身安全事故。

此外,信息学院的创先争优活动分两个阶段进行:第一阶段为2010年9月-2011年7月1日,活动内容将响应建党90周年的主题;第二阶段为2011年7月-2012年10月,此阶段活动内容主要是学习党十八大的有关文件。

为确保创先争优活动有效进行,信息学院成立了以党委书记陈景和信息学院院长谢仕义为组长的办公室,力求把活动落到实处。

(学生助编:金国望)
关键词:创先争优

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码: