首页|新闻|学校主页

体育与休闲学院开展创先争优活动的阶段总结

2011-04-22 15:45:20 作者:体育与休闲学院 来源:体育与休闲学院 浏览次数:0 网友评论 0

学院党总支根据学校党委统一部署,高度重视,广泛动员,精心组织,合理安排,有序推进,扎实落实创先争优阶段工作,为创先争优活动的开展打下了坚实的基础。

一、切实加强对创先争优活动的组织领导。成立了以总支书记陈晓、院长曹卫为组长,分管教学副院长张谷为副组长的创先争优活动领导小组;

二、组织动员。制定创优争优活动实施方案,并召开动员会,对党支部和党员参加活动提出了明确目标和具体要求。

三、创造争优活动具体内容。

(一)、在提高教育教学质量上创先争优。1、开展授课比赛,通过提高教育、教学、管理质量,着力培养信念执著、品德优良、知识丰富、本领过硬的高素质专门人才和拔尖创新人才。2、成立教学团队,探索出新的教学方法和培养路径,创新人才培养模式,形成新的教学观念。

(二)在提高科学研究水平上创先争优。成立科研团队,加强团队建设,不断提高科学研究水平。

(三)在提高社会服务水平上创先争优。要牢固树立主动为社会服务的意识,全方位开展服务。大力支持在专业技术上有特长的教师参加社会活动,如为社会培训社会指导员、救生员等。

(四)在建设学习型党组织上创先争优。通过学院中心组学习和抓在线学习,把建设学习型党组织的要求贯穿于创先争优活动的全过程,以广泛开展读书活动、争当学习标兵为载体,学院中心组学习制度,引导广大党员干部学习领会科学发展观,进一步提高学习能力,完善知识结构,提升思想境界,增强素质能力,培养高尚情操,把学习成果转化为推动工作、解决问题的能力。

(五)在“规划到户、责任到人”扶贫开发工作中创先争优。认真落实学校党委扶贫工作部署,坚持把扶贫和扶发展相结合,建立健全定点帮扶责任制,实现扶贫工作目标,发动全院教职工捐款,53人共捐款7690元,为雷州南塘湾仔村的3户帮扶家庭送去了两头小母牛、三头母羊,为两户购买种植所需物资,引导两户贫困户劳动力外出打工,并与他们签定了帮扶项目协议书。目的是加强党总支建设,凝聚力量。

(六)在维护社会稳定建设和谐校园上创先争优。各党支部和党员要积极投身和谐校园建设,坚持深入师生,掌握师生的思想状态,主动排查各种矛盾纠纷,及时就地做好化解工作;坚持践行社会主义核心价值体系,形成良好校园风气;坚持校院务公开,推动民主管理,加强群众监督,引导广大师生自觉维护社会稳定大局。
                                   

(学生助编:金国望)
关键词:创先争优

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码: