首页|新闻|学校主页

创先争优,深入扎实是关键

2011-04-22 15:52:38 作者:梁桂香 来源:体育与休闲学院 浏览次数:0 网友评论 0

自《中共广东海洋大学关于党组织和党员中开展创先争优的实施意见》下发后,体育与休闲学院党总支高度重视,按文件要求,结合本院长期的工作实际,制定了一系列的实施方法。
       体育与休闲学院党总支书记陈晓表示,自接到文件后,本院各党支部召开会议,制定初步方案,尤其要抓紧对体育老师的学习,否则会更加容易放松。各党支部、党员要其带头作用,带动非党员一起来创新争优。大家一起来,大家共同进步,这是做好学院工作的根本。

学院各党支部和广大党员在以下六方面努力创先争优:一是在提高教育教学质量上创先争优,组织教学团队,加强教师教学交流,改善老师之间交流不足的情况。根据学校的要求,长期举行“授课观摩”比赛,及各种公开课和社会比赛不断提高老师教学水平。二是在提高科学研究水平上创先争优,组建科学研究水平,针对老师发表文章的质量普遍不高,筹集经费,实行按文章档次进行奖励,提高老师的科研水平和积极性。党支部找准立足点,从老师做起,坚决“不讲空话,讲实际”.。三是在提高社会服务水平上创先争优,鼓励高水平老师积极去参与社会培训,提供各种社会服务,例如体育指导员,游泳救生员等,在服务中了解社会需要的人才,在教学中调整培养学生方案。四是在建设学习型党组织上创先争优,各党支部和党员要坚持学习,根据文件要求的学习内容,进行学院下的细化分解。善用学校资源,例如“干部在线学习”,要带头学习,进行全方位的学习。明白高校以培养人才为根本,在培养社会主义接班人,要在学习中,引导青年学生的思想。五是在“规划到户,责任到人”扶贫开发工作中创先争优,党总支对扶贫工作给予高度重视,“规划到户,责任到人”,党员干部要起带头作用,体院50多名老师捐款7600多元,为贫困户购买牛,羊和种苗,这笔善款有专人负责,专款专用。六是在维护社会稳定建设和谐校园上创先争优,化解学院内部矛盾,老师之间,师生之间,强调“要发展首先要稳定”,引用何真校长的“发展是硬道理,稳定是硬硬道理”

最后,陈晓书记表示,推进创先争优活动,深入扎实是关键,不讲空话,不讲套话,实实在在搞好这次活动。

                                                    校报记者:梁桂香


  

(学生助编:金国望)
关键词:创新争优

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码: