首页|新闻|学校主页

关于食品科技学院的创先争优活动

2011-04-22 16:19:33 作者:陈璇 来源:食品科技学院 浏览次数:0 网友评论 0

2010年6月30号,学校根据省委教育工委《关于在全省教育系统基层党组织和党员中开展创先争优活动的实施意见》制定了《中共广东海洋大学委员会关于在党组织和党员中开展创先争优活动的实施意见》,要求各级党组织充分认识开展创先争优活动的重要意义,准确把握开展创先争优活动的总体要求,明确创先争优活动的主要内容,深入扎实推广创先争优活动,切实加强对创先争优活动的组织领导。

食品科技学院根据学校发布的文件,结合食品科技学院的实际,开展创先争优活动。分别在提高教育教学质量、建博工作中、提高社会服务水平、建设“五型”机关、建设学习型党组织、“规划到户、责任到人”扶贫开发工作中、维护社会稳定建设和谐校园等七个方面创先争优。计划从2010年6月份到2011年7月前,着重围绕迎接中国共产党成立九十周年开展活动,兴起创先争优的热潮;从2011年7月份开始,着重围绕迎接党的十八大开展创先争优活动。为此,食品科技学院党委做出承诺:自觉履行党章规定的职责:加强党政领导 班子建设;加强党组织建设;落实党风廉政建设;贯彻落实学校人事制度改革措施;团结带领全院党员和广大教师,提高教学质量,培养创新人才;加强学科人才队伍、团队的建设,确保完成建博任务;认真落实学校党委扶贫工作部署,落实定点帮扶责任制,“规划到户,责任到人”,确保实现扶贫工作目标;搞好社会治安综合治理和维护校园安全稳定工作。确实加强对创先争优的组织领导。

食品科技学院党委认真贯彻创先争优活动的进行,其下各个党支部:食品学院办公室党支部、实验室党支部、食品安全教工支部、食品科学与工程系教工党支部也结合自身的实际,作出了关于争先创优活动的计划。同时,也把创先争优活动落实到每一位学生党员。建设优良学风、提倡以党建带动团建、深入做好大学生工作、开展丰富多彩的党活动、发挥学生党员的带头作用、定期组织创先争优活动交流会。成立创先争优活动小组、针对不同的人群进行指导要求、搞好宣传活动等等。

食品学院表示,现在的争先创优活动还在摸索中进行,会不断努力,推进活动的进行。

(学生助编:金国望)
关键词:创先争优

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码: