首页|新闻|学校主页

产业党总支创先争优点评总结

2011-04-22 16:29:35 作者:产业党总支 来源:产业党总支 浏览次数:0 网友评论 0

产业党总支为深入贯彻落实中央、省委创先争优活动的指示精神,全面加强基层党组织和党员队伍建设,推动校办企业可持续发展,根据校党委统一部署,结合总支实际情况开展活动并进行点评总结,现将活动点评情况汇报如下: 

一、明确责任,扎实推进创先争优活动

按照“围绕中心、服务大局,干群联动、整体推进,改革创新、务求实效”的原则,产业党总支着重以创建“五个好”先进基层党组织、争当“五带头”优秀共产党员为主要内容,以“创先争优促发展,立足岗位做贡献”为主题,先后开展回顾党史,学习党章,重温誓词;参观教育基地,增强党性认识;观看专题影片,学习先进;发展党员,充实党员队伍;组织干部在线学习,提高领导能力;落实扶贫工作,回馈社会;评选先进妇女工作者,树立形象等一系列活动,力求通过创先争优活动统筹推进基层党建工作,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,从而推动校办产业的可持续发展。

二、群策群力,落实基层党组织创先争优工作
产业党总支各基层党支部书记在创先争优活动中,认真学习上级党委的指导精神,积极做好本支部的创先争优活动工作,总支、各支部及每位党员都郑重写下承诺书。经过一段时间的开展组织活动,产业总支以及各个基层党支部都相继召开了点评会议,对各支部书记及广大党员同志进行了点评,在点评中发现问题,解决问题,达到预期效果。

首先,船舶公司党支部,以 “五个好”的要求监督支部书记、以“五带头”为点评党员的标准,明确每个党员在新时期里面的职责所在。通过点评,支部整体在未来的工作方向有了共识,即在当前的形势下,面对市场的变动,积极开拓创新,勇于突破,发挥每个党员的带头作用,迎接挑战,把公司的发展壮大作为己任,对公司为扩大生产和竞争能力而需要继续购一艘新船的计划给予充分肯定和大力支持。而在点评的同时,要求党员自我检查和自我检讨,通过点评和自我发现,提高党员的自省意识,明确未来的工作中要以“五带头”为工作标准,积极创优,做好榜样。

其次,珍珠公司党支部,能够按照上级的安排,结合本支部的实际情况,针对工作内容,认认真真扎扎实实开展工作,在开拓创新上做文章,由党员干部带头,并与相关单位合作,树立品牌,伸延触角,扩大业务经营范围。同时,珍珠公司党支部在内部组织开展了点评活动,由支部书记对党员同志进行详细的点评,并听取各党员同志的点评反馈意见。通过点评,开展自我批评和剖析,找出工作的薄弱环节,对症下药,既肯定成绩,又提出改进方向。

最后,网厂党支部,在创先争优活动过程中,始终能够与党总支保持高度一致,号召广大党员同志以身作则,带动企业员工保安全、促效益、求发展,不仅增强了创先争优活动的氛围,同时也调动了广大员工的积极性。并且通过支部内部点评,肯定了创先争优活动取得的成绩,发现了存在的问题,明确了以后工作改进的方向,鞭策党员同志继续推进创先争优工作。

三、总结创新,推进创先争优后段工作

2010年的“创先争优”活动,是产业党总支的一项重要工作,在创先争优活动过程中,要严格按照规定程序步骤,动员、组织广大党员践行诺言,敢挑重担,吃苦耐劳,在工作生产的实践中充分发挥共产党员的先锋模范作用。要通过活动,确立正确的思想和发展理念,激励广大员工努力投身本职工作,不断提高业务技能和综合素质,有效促进各企业的健康快速发展,达到预期目的。

 在创先争优后段工作中,产业党总支总结前期经验,扬长避短,灵活安排时间,创新活动形式,总体工作按照方案及时间安排表有条不紊地推进创先争优的工作。

 

产业党总支

2011年4月12日
 

(学生助编:金国望)
关键词:创先争优

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码: