首页|新闻|学校主页

扎扎实实抓好创先争优活动

2010-07-07 16:47:00 作者:《北京日报》 来源:《北京日报》 浏览次数:0 网友评论 0

中央决定,从2010年4月开始,在党的基层组织和党员中深入开展创建先进基层党组织、争当优秀共产党员活动。市委迅速贯彻落实中央要求,结合北京市实际,决定从今年4月开始到党的十八大召开前,着重围绕党员作风建设年、迎接建党90周年和迎接十八大等主题,广泛深入地开展创先争优活动。全市各级党组织一定要按照中央和市委的要求和部署,高度重视,精心组织,统筹安排,扎实推进,真正把创先争优活动抓实抓好、抓出成效,办成群众满意工程。

我们要认真学习贯彻胡锦涛总书记4月6日在全党深入学习实践科学发展观活动总结大会上的重要讲话。胡锦涛总书记的重要讲话,全面总结了全党开展的深入学习实践科学发展观活动的鲜明特点和取得的丰硕成果,深刻阐述了学习实践活动的宝贵经验和重要启示,对以改革创新精神加强党的建设、为深入贯彻落实科学发展观提供坚强保证作出了新的战略部署,是深入学习实践科学发展观,以改革创新精神加强党的建设的重要指导文件。全市各级党组织一定要认真学习、深刻领会和全面贯彻,努力把讲话精神落实到巩固和拓展学习实践活动的成果上,落实到推动首都当前各项工作上,落实到切实加强党的建设上,在新的起点上推动首都经济社会又好又快发展。

我们要充分认识开展创先争优活动的重要意义,把思想和行动统一到中央精神和市委部署上来,把学习实践科学发展观进一步引向深入。创先争优活动是学习实践活动的延展和深入,是党的建设中一项重要的经常性工作。

全市各基层党组织要以“深入学习实践科学发展观,建设人文北京、科技北京、绿色北京”为主题,从建设世界城市的高度,紧密结合本地区本系统本单位实际,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,以良好的精神风貌、扎实的工作作风,在推动科学发展、促进社会和谐、服务人民群众、加强基层组织的实践中建功立业,为建设繁荣、文明、和谐、宜居的首善之区作出积极贡献。要把握好活动的总体要求和主要内容,把握好阶段性工作重点,切实加强分类指导和组织领导,精心设计活动载体,把开展好这一活动作为巩固和拓展学习实践活动成果的重要举措,作为在更高起点上推动首都科学发展的重要抓手,作为加强党的基层组织建设的重要载体下功夫抓实抓好。要把党员作风建设年活动与创先争优活动紧密结合起来,把“五个好”和“五带头”目标作为今年作风建设的重中之重,调动基层党组织和广大党员干部推动科学发展的积极性、主动性。

我们要认真借鉴和运用学习实践活动经验,把创先争优活动抓实抓好,确保活动取得实效。一是要在推动科学发展上取得新进展,特别是要把加快经济发展方式转变作为深入贯彻落实科学发展观的重要目标和战略举措,牢牢把握发展主动权。二是要在促进社会和谐上取得新成效,尤其是要总结和运用好举办奥运和国庆60周年庆祝活动中积累的好经验、好做法,坚决维护首都和谐稳定。三是要在服务人民群众上取得新进步,从解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题入手,推进服务型政府建设,着力保障和改善民生。四是要在加强基层组织上取得新突破,通过努力做到“五个好”和“五带头”,不断提高基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,使广大党员在首都工作中更好地发挥先锋模范作用。尤为重要的是,全市各基层党组织和广大党员干部要始终保持昂扬向上的精神面貌,大力弘扬爱国、奉献、敬业、创新、团队的北京奥运精神,高标准、高水平地做好各项工作,为推动首都科学发展、建设世界城市注入不竭动力。

实践性是科学发展观的本质特征。我们相信,只要全市各级党组织切实增强责任感,把创先争优活动作为一个长期持续推进的任务抓实抓好,把学习实践活动的成功经验和有效做法运用到首都经济社会发展实践的经常性工作之中,就一定能形成推动科学发展、促进社会和谐的强大合力,在更高的水平上建设人文北京、科技北京、绿色北京。
 

(学生助编:金国望)

关键词:创先争优

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码: