首页|新闻|学校主页

深化创先争优活动需要“高、保、真”

2011-04-22 20:35:32 作者:林周毅 来源:中国共产党新闻网 浏览次数:0 网友评论 0

深入开展创先争优活动需要 “高、保、真”三字诀。

“高”字诀:标准高。要以高要求高标准高质量开展活动,不能放松要求,放低标准,放弃宗旨,不能以应付、随便、轻慢的态度对待创先争优活动;站得高。要站在“高点”,“高瞻远瞩”,看得长远,以发展的眼光,以可持续性的眼光看待各项工作,立足当前,面向未来,着眼实际,紧抓本职,深入开展创先争优活动;劲头高。要鼓舞全体党员干部以千般的热情,百倍的干劲,十分的力气积极参与、实践创建活动。有投入必定有收获,有收获方能有所成。

“保”字诀:确保活动“生根”。各级党组织要构建创先争优的长效机制,促使创先争优活动常态化开展,让创先争优活动深深地扎根基层,让创先争优理念融入每个党员干部的“血液”里,转化为党员干部积极工作的“内驱力”。促使活动“提档”。要及时总结阶段成果,奖励表彰创建活动中的先进典型,点燃创建活动的“引擎,促使活动不断“进档增速”,“提气升温”。力求活动“织网”。创建活动要聚点抓线带面,紧紧围绕科学发展这一中心点,紧紧扣住转变经济发展方式这条主线,全面铺开,全员启动,全力以赴,构建充满活力、充满生机的创建活动网络。

“真”字诀:真正奖先促后。创先争优活动不能搞形式主义,要真正树立典型,表彰先进,以先进典型促动后学后进,鼓舞带动全体争创先进基层党组织,实现多赢共赢的良好局面。真正造福一方。创先争优活动要真正取得实效,以促进地方经济社会事业全面发展为目标,以造福一方为根本,以真正惠民利民为基础,真正实现让改革开放取得的成果惠及千家万户。



(学生助编:金国望)

关键词:创先争优

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码: