海大要闻
首页 > 海大要闻 >正文
学校召开2020年决战决胜脱贫攻坚推进会
发布时间:2020-03-31        编辑:管理员        作者:金鑫        审核:        来源:党委宣传部         阅读量:

3月30日下午,学校在线召开2020年决战决胜脱贫攻坚推进会。全体校领导,各二级党组织书记,各学院及相关职能部门主要负责人,学校扶贫驻村干部等共60余人参加会议。会议由校党委副书记、纪委书记彭权群主持。

会议的主要任务是:深入学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,贯彻落实党中央、国务院、广东省委省政府和湛江市委市政府关于决战决胜脱贫攻坚工作的决策部署与工作要求,分析形势任务和困难挑战,动员和部署学校今年脱贫攻坚工作。

校长潘新祥在会上传达了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,以及广东省和湛江市2020年决战决胜脱贫攻坚工作会议精神与要求,希望全校各单位各部门,尤其是领导干部和扶贫驻村干部要以身作则、率先垂范,压紧压实工作责任,深入贯彻习近平总书记有关扶贫工作重要讲话精神和广东省、湛江市有关决策部署,认真落实学校2020年决战决胜脱贫攻坚工作方案的安排与要求,克服新冠肺炎疫情造成的脱贫攻坚困难,高质量地全力打好打赢今年的脱贫攻坚收官决胜战役,为国家如期建成小康社会做出应有贡献。

校党委副书记林晓敏解读了学校2020年决战决胜脱贫攻坚工作方案,介绍了方案编写的背景、方案基本框架、主要精神与重点内容,详细讲解了学校决战决胜脱贫攻坚的工作举措,尤其是各二级党组织、相关职能部门和扶贫驻村干部的工作任务等。党委常委、组织部部长林宇报告了学校2018年以来脱贫攻坚工作情况,回顾了学校近两年的扶贫举措与工作成效。

党委书记曹俊明作总结讲话,简要回顾了学校2016年以来精准扶贫的总体情况,结合深入学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,贯彻落实党中央、国务院、广东省委省政府和湛江市委市政府关于决战决胜脱贫攻坚工作的决策部署与工作要求,从六大方面对学校决战决胜脱贫攻坚工作进行再动员和再部署:一是要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步增强决战决胜脱贫攻坚的政治自觉思想自觉行动自觉。二是要切实提高政治站位,充分认识今年决战决胜脱贫攻坚的重大意义与深远影响。三是要瞄准短板弱项,全力攻克脱贫攻坚最后堡垒。四是要精准综合施策,巩固提升脱贫攻坚工作成效。五是要着力对标对表,严实举措办法,高标准做好脱贫攻坚迎检工作。六是要加强组织领导,形成强大合力,高质量完成脱贫攻坚收官决胜战的各项目标任务,为决胜全面建成小康社会贡献海大智慧和海大力量。

Copyright ©版权所有:广东海洋大学

地址:中华人民共和国 广东省 湛江市 麻章区 海大路1号   邮编:524088   邮箱: xcb@gdou.edu.cn