海大要闻
首页 > 海大要闻 >正文
【同心战疫】爱心捐赠暖人心 携手抗疫显真情
发布时间:2020-04-16        编辑:梁缘        作者:学校官微 整理:杜壮 冯佩霞 李童欣        审核:        来源:党委办校长办 校友办 保卫处 继续教育学院         阅读量:

凝聚合力,携手抗疫,爱心驰援,众志成城。新冠肺炎疫情发生以来,广大校友和社会各界爱心人士向我校捐赠了一批又一批抗疫防护物资,助力我校打赢疫情防控阻击战。在此,我们表达最诚挚的感谢。


湛江市海归协会

2月10日下午,湛江市海归协会向我校捐赠的2000个医用口罩和100斤消毒酒精运抵湖光校区。爱心捐赠仪式在行政楼前举行,学校党委书记曹俊明代表学校从湛江市海归协会执行会长薛丽雅手中接过捐赠牌,并向海归协会表示衷心感谢。这是我校接到的首批社会捐赠的疫情防控物资。

相关新闻:湛江市海归协会向我校捐赠一批疫情防控物资




湛江晨鸣浆纸有限公司

2月17日下午,湛江晨鸣浆纸有限公司向我校捐赠抗疫救援物资次氯酸钠15吨。学校后勤与产业党委书记陈创、后勤集团总经理龙俊代表学校接受捐赠物品。在新冠肺炎疫情防控关键时期,晨鸣浆纸公司向我校捐赠的防疫物资,有力支持了我校的疫情防控工作。

相关新闻:湛江晨鸣浆纸有限公司向我校捐赠抗疫救援物资次氯酸钠15吨



湛江市科诚贸易有限公司、广州安诺科技股份有限公司

2月24日上午,湛江市科诚贸易有限公司(简称科诚公司)和广州安诺科技股份有限公司(简称安诺科技)向我校捐赠新冠肺炎疫情防控物资仪式在湖光校区举行。科诚公司无偿捐赠的物资包括N95防护口罩1000个、石英紫外杀菌灯10台、安全防护镜31个、智能型鞋套机1台、智能机鞋套1100只、红外体温仪2个。安诺科技无偿捐赠了便携式酒精喷雾器100个、酒精200斤。

相关新闻:科诚贸易公司和安诺科技公司向我校捐赠一批疫情防控物资



2013级校友黄裕炜先生

2月25日上午,2013级校友黄裕炜向母校捐赠新冠肺炎防控物资仪式在海滨校区举行。黄裕炜校友表示,作为一名海大学子,感恩母校多年来的教育和培养,得知学校防控物资紧缺,立即设法多方筹措物资,希望能为母校防控工作贡献力量。黄裕炜向学校捐赠物资包括:口罩10000个、红外线体温枪100个和智能测温通道2套,价值十多万元,是学校目前收到的最大一笔捐赠。

相关新闻:校友黄裕炜捐赠物资助力母校防控疫情



中国银行湛江分行,广东鑫丰招标代理有限公司总经理李宇山校友、 揭斌校友,青岛赛格林生物有限公司董事长刘翠红校友

3月10日上午,爱心企业和校友向学校捐赠新冠肺炎防控物资仪式在霞山校区举行。中国银行湛江分行向学校捐赠医用口罩5000个,广东鑫丰招标代理有限公司向学校捐赠医用口罩10000个、消毒粉20箱、热力烟雾机1台,青岛赛格林生物有限公司物资向学校捐赠医用口罩2000个、医用防护服10件、额温枪1把。

相关新闻:爱心企业与校友向学校捐赠一批防疫物资



广东海大协华信息科技有限公司总经理曾耿滨校友

4月2日下午,曾耿滨校友向学校捐赠新冠肺炎疫情防控物资仪式在霞山校区举行。曾耿滨校友向学校捐赠红外热成像人脸识别体温预警系统一套,价值10万元。系统包括:红外热成像图像采集器1套、恒温黑体炉1套、工控服务器主机1套、云计算中心平台1套(含移动端,终生使用)、50寸LED显示屏1台、可移动式电视支架1套、无线键盘鼠标1套、三角支架2套、电源扩展1套。4月8日下午,曾耿滨又向学校捐赠了一台智能人脸测温机。目前,该测温机已经调试安装完毕并投入使用。

相关新闻:曾耿滨校友向学校捐赠疫情防控物资



继续教育合作单位

4月9日上午,继续教育合作单位向学校捐赠新冠肺炎疫情防控物资仪式在霞山校区举行。继续教育各合作单位非常感恩与海大的合作,在做好自身防疫工作的同时,坚持履行社会责任,以实际行动为打赢疫情防控阻击战贡献力量,也希望在海大这个大家庭里互助互爱、发展共赢。我校部分成人高等教育校外教学点及非学历培训合作机构22个单位,向学校无偿捐赠一次性医用口罩共40000个。

相关新闻:继续教育合作单位热心捐赠防疫物资,助力海大学子返校开学


 


八方支援战疫情,无私捐赠暖人心,希望社会各界和广大校友一如既往关心支持学校建设发展。海大全体师生员工一定会勠力同心 攻坚克难,抓实抓细各项具体防疫工作,坚决打赢疫情防控战争。再次说声,谢谢你们!

 

附捐赠清单(按照捐赠时间排序)

1. 黄裕炜校友捐赠口罩10000个,额温枪100支,智能测温通道2套。

2. 湛江海归协会捐赠口罩2000个,酒精100斤。

3. 湛江市晨鸣浆纸有限公司捐赠次氯酸钠原液12.5吨。

4. 赤坎区自来水厂捐赠次氯酸钠原液1吨。

5. 霞山区自来水厂捐赠次氯酸钠原液1吨。

6. 湛江市科诚贸易有限公司捐赠N95防护口罩1000个、石英紫外杀菌灯10台、安全防护镜31个、智能型鞋套机1台、智能机鞋套1100只、红外体温仪(额温枪)2个。

7. 广州安诺科技股份有限公司捐赠便携式酒精喷雾器100个、酒精200斤

8. 广东富德斯餐饮管理有限公司捐赠医用口罩5000个。

9. 深乡负责人捐赠84消毒液5箱。

10. 青岛赛格林捐赠医用口罩2000个、医用防护服10件、额温枪1个。

11. 中国银行湛江分行捐赠医用口罩5000个。

12. 广东鑫丰招标代理有限公司捐赠医用口罩10000个、泡腾消毒片20箱、热力喷雾机1台。

13. 湛江市中心血站捐赠医用口罩10000个。

14. 上海凌极信息技术有限公司捐赠医用口罩1000个。

15. 曾耿滨校友捐赠红外热成像人脸识别系统1套,一体式人脸识别测温机1套。

16. 广州云创数据服务有限公司捐赠医用外科口罩10000个。

17. 中国电信服务有限公司湛江分公司捐赠医用口罩10000个。

18. 茂名市南州高教辅导学校捐赠医用口罩6000个。

19. 阳江市江城区国大教育培训中心捐赠医用口罩2000个。

20. 广州市海珠区科普教育培训中心捐赠医用口罩2000个。

21. 湛江市麻章区全心教育培训学校捐赠医用口罩2000个。

22. 广州应用科技培训学校捐赠医用口罩2000个。

23. 惠州市惠城区诚盟教育培训中心捐赠医用口罩2000个。

24. 东莞市欧龙培训中心有限公司捐赠医用口罩2000个。

25. 东莞市英才培训中心捐赠医用口罩2000个。

26. 海丰县隆信职业培训学校捐赠医用口罩2000个。

27. 揭阳产业转移工业园学知培训中心捐赠医用口罩2000个。

28. 普宁市泓发教育培训中心捐赠医用口罩2000个。

29. 深圳市龙岗区真彩培训中心捐赠医用口罩2000个。

30. 肇庆市端州区众华教育培训中心捐赠医用口罩2000个。

31. 佛山市顺德区南洋教育培训中心捐赠医用口罩1250个。

32. 珠海市香洲区博实教育培训中心捐赠医用口罩1250个。

33. 佛山市南海区桂城经纬教育培训中心捐赠医用口罩1000个。

34. 清远市锦绣教育培训中心捐赠医用口罩1000个。

35. 韶关市粤北职业培训学校捐赠医用口罩1000个。

36. 深圳市宝安区德立教育培训中心捐赠医用口罩1000个。

37. 深圳市南山区志远培训中心捐赠医用口罩1000个。

38. 广东创华教育培训中心捐赠医用口罩1000个。

39. 深圳市泰来实业有限公司捐赠医用口罩1500个。

40. 湛江寸金教育集团副董事长李巧先生捐赠医用口罩5000个。

41. 湛江市文都科技发展有限公司捐赠医用口罩2000个。

42. 新开普电子股份有限公司捐赠医用口罩20000个。

43. 江苏金智教育信息股份有限公司捐赠5000个医用口罩。

44. 新华三技术有限公司捐赠5000个医用口罩。

Copyright ©版权所有:广东海洋大学

地址:中华人民共和国 广东省 湛江市 麻章区 海大路1号   邮编:524088   邮箱: xcb@gdou.edu.cn