海大要闻
首页 > 海大要闻 >正文
校党委召开全委会专题研究全面从严治党工作
发布时间:2020-04-16        编辑:张艳梅        作者:齐昊        审核:        来源:党委办校长办         阅读量:

4月10日上午,校党委在线召开全委会今年第四次会议,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,专题研究学校全面从严治党工作。校党委书记曹俊明主持会议并作总结讲话。相关职能部门负责人列席会议。

曹俊明领学了习近平总书记在中共中央政治局常务委员会4月8日会议上的重要讲话精神。会议审定了《中共广东海洋大学委员会常委会2019年度工作报告》《中共广东海洋大学纪律检查委员会2019年度工作报告》《广东海洋大学2020年党建工作要点》和《中共广东海洋大学委员会落实全面从严治党主体责任清单》。

马克思主义学院党总支书记宋玉忠教授应邀就《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》(以下简称《规定》)作专题学习辅导。

会议认为,制定出台《规定》是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神、健全全面从严治党责任制度的重要举措,充分体现了以习近平同志为核心的党中央一以贯之、坚定不移全面从严治党的决心,充分体现了管党治党制度、责任、措施的持续深化、不断完善,为新形势下推动全面从严治党工作指明了方向、提供了遵循。要持续深入学习贯彻,把思想行动统一到中央精神和《规定》要求上来,学校党委会要带头践行全面从严治党主体责任,常委同志要带头抓好分管领域主体责任落实,发挥好“头雁效应”,开创学校管党治党新局面。

会议强调,一要切实提高政治站位,进一步统一思想认识,提高贯彻落实全面从严治党主体责任的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要深刻认识党中央制定《规定》的重要意义和深刻内涵,真正从思想上、行动上、政治上同党中央保持高度一致,把落实全面从严治党主体责任扛起来。二要坚决贯彻落实,切实履行好全面从严治党主体责任。学校党委要统筹谋划部署,做好党委顶层设计;各二级党组织要按照党委的制度和部署安排,充分发挥二级党组织政治核心作用;广大党员干部要围绕全面从严治党工作抓好贯彻落实。三要强化责任担当,为助推学校改革发展提供强有力的政治保障。党建工作与业务工作要同部署,同推进,同落实,充分体现党委的引领作用,同时也要体现党建工作与业务工作的有机融合。四要发挥纪检监察职能作用,坚持将制度建设贯穿其中,形成有效机制,为党委履行好全面从严治党责任打下良好基础。

曹俊明要求,全体党委委员要率先垂范,带头深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实中央、省委的决策部署,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,着力加强学校党的领导和党的建设,将全面从严治党工作抓细抓实抓深抓牢,积极推动学校全面从严治党工作向纵深发展,为建设国内一流、国际知名的高水平海洋大学提供坚强的政治保障。

 

Copyright ©版权所有:广东海洋大学

地址:中华人民共和国 广东省 湛江市 麻章区 海大路1号   邮编:524088   邮箱: xcb@gdou.edu.cn