海大要闻
首页 > 海大要闻 >正文
我校召开“十四五”规划重大项目申报工作协调会
发布时间:2020-04-21        编辑:梁缘        作者:发展规划处        审核:        来源:发展规划处         阅读量:

4月20日下午,我校“十四五”规划重大项目申报工作会议在线召开。校长潘新祥、副校长宁凌,党委办校长办、财务处、科技处、发展规划处、滨海农业学院、基建处等单位部门负责人及有关人员参加会议。发展规划处处长林年冬主持会议。

会上,发展规划处副处长程功舜首先传达了省发改委、省教育厅、湛江市关于“十四五”规划重大项目文件精神,并对重大项目申报要求、项目分类以及项目建设资金规模等方面的重要信息作了说明。财务处处长陈成结合学校的战略目标、实现战略目标的路径以及实施载体,提出了“十四五”规划项目资金预算计划的编制要求。

宁凌介绍了学校拟申报“十四五”规划重大项目的总体思路,指出申报“十四五”规划重大项目的出发点是为了主动谋划学校“十四五”期间的发展及其重要增长极,提出了谋划“十四五”规划重大项目的基本原则是“需求–供给”的适配性原则,并全面梳理了申报项目工作思路,作了具体工作任务分工。

潘新祥对“十四五”规划重大项目申报工作予以充分肯定,认为本次会议十分重要,进一步强化了学校“十四五”规划顶层设计。他对学校“十四五”规划的编制提出几点要求:一是学校的各职能部门和单位要高度重视“十四五”规划的编制工作,要在分管校领导的指导带领下,深入思考、加强研究,结合自身工作实际对分管领域进行“全面谋划”。二是各学院在编制规划中,既要考虑学院发展的重点,更要从师资队伍建设、学科专业建设、国际化、硬件和资源需求等各方面进行“全面谋划”。三是要抓住国家及广东省当前谋划“新基建”、“新校园”的重大机遇,充分领会省、厅、市文件的要求,多方面沟通协调,积极谋划学校“十四五”规划重大项目。四是“十四五”规划的编制事关学校和各学院事业长足发展,各单位、部门要相互配合,高质量完成“十四五”规划的编制和重大项目的谋划等相关工作。

各参会部门、单位分别就各自的分工安排对“十四五”规划重大项目申报工作进行讨论,并在充分凝聚共识的基础上对后续的工作任务进行了安排和落实。


Copyright ©版权所有:广东海洋大学

地址:中华人民共和国 广东省 湛江市 麻章区 海大路1号   邮编:524088   邮箱: xcb@gdou.edu.cn