海大要闻
首页 > 海大要闻 >正文
学校召开组织员工作座谈会
发布时间:2020-06-07        编辑:张艳梅 梁缘        作者:刘金明 王兴龙        审核:林宇        来源:党委组织部         阅读量:

6月3日下午,学校通过线上视频会议形式召开组织员工作座谈会,学校党委书记曹俊明主持会议,党委副书记林晓敏,党委常委、组织部部长林宇,学校各二级党组织的组织员以及党委组织部全体人员等共36人参加了会议。

会上,23位二级党组织的组织员结合工作实际,围绕岗位职责、党员教育管理、教务管理、党务系统工作、办公条件改善以及加强学习培训等方面,分别对工作进行了汇报,并谈了心得体会,提出了意见建议。

曹俊明认真听取了组织员的工作汇报,对设置组织员的政策方向和组织员开展的工作予以充分肯定,对组织员的意见和建议进行了回应,并谈了四点意见:一是要统一思想,提高认识,正确把握新时代加强高校组织员队伍建设的重要意义。二是要准确定位,深刻把握新时期组织员的工作职能职责,切实发挥作用。三是要加强党性修养,勇担当、善作为,认真落实好新时代组织员工作要求。四是要加强对组织员队伍建设的领导,切实提高组织员队伍的素质与能力。

曹俊明要求,组织员要坚定理想信念,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要加强政治理论与业务学习,自觉坚持学用结合,积极深化学习交流,进一步掌握和熟悉党的建设理论和业务工作知识;要着力爱岗敬业,对标对表新时代党的建设总要求,结合学校党建工作要点,积极主动作为,坚持原则,干净做人、规矩做事,密切联系群众,努力开拓创新,善作善成, 高质量履行新时期组织员工作职责。

曹俊明强调,要坚持党的领导,加强统筹谋划,规范完善组织员的岗位职责,强化科学管理,建立和完善组织员工作考核与激励机制;要加强对组织员的关心关怀,切实解决组织员工作的实际困难,积极改善其工作条件和平台;加强组织员培训与培养,不断提升其政策理论水平与业务工作能力。

林晓敏对学校组织员工作进行了部署,强调要明确组织员工作职责及范围,加强组织员的教育培训,进一步改善组织员的办公工作条件,为组织员提供支撑和保障。要求党委组织部要进一步统筹协调各二级党组织和相关部门,科学合理地安排好组织员的日常工作,充分发挥好组织员队伍的重要作用,进一步促进基层党建工作全面进步、全面过硬。林宇对组织员的角色定位和岗位职责进行了强调,并就组织员的工作开展和作用发挥提出了具体要求。

 

Copyright ©版权所有:广东海洋大学

地址:中华人民共和国 广东省 湛江市 麻章区 海大路1号   邮编:524088   邮箱: xcb@gdou.edu.cn