海大要闻
首页 > 海大要闻 >正文
学校召开2020年第一轮监督执纪专项检查工作动员培训会
发布时间:2020-06-08        编辑:张艳梅 梁缘        作者:张德涛        审核:曾庆新        来源:纪委办监察处         阅读量:

6月5日上午,学校在湖光校区行政楼五楼会议室召开了2020年第一轮监督执纪专项检查工作动员培训会议。学校党委书记曹俊明出席会议并作动员讲话,校党委副书记、纪委书记、监察专员彭权群主持会议。党委常委、组织部部长林宇,专项检查组组长及成员,机关党委、后勤与产业党委、审计处、财务处、科技处、基建处、资产经营有限公司等单位(部门)主要负责人,纪委办监察处全体干部等参加会议。

会上,彭权群传达了习近平总书记关于巡视工作的重要指示批示精神、全国巡视工作会议暨十九届中央第五轮巡视动员部署会精神和全省巡视巡察工作会议暨十二届省委第六轮巡视动员部署会精神,总结了学校2019年监督执纪专项检查工作,并对本轮专项检查工作进行了部署。

曹俊明指出,开展监督执纪专项检查工作必须突出政治监督,始终坚持问题导向,把监督落实“两个维护”作为根本任务,把检查党中央、省和学校重大决策部署的落实情况作为重要内容,把发现和解决师生关切的难点热点问题、查处师生身边的不正之风和腐败问题作为重要目标,聚焦检查重点、把握检查内容、注重检查方法,严格依照专项检查工作程序和要求开展检查。

曹俊明对做好本轮专项检查工作提了三点要求:一要统一思想,提高政治站位,充分认识专项检查工作的重要性和必要性。二要把准方向,明确工作要求,高标准高质量开展专项检查工作。三要严明纪律,强化责任担当,确保专项检查工作顺利开展。

曹俊明强调,各检查组要履职尽责、廉洁自律,坚持打铁必须自身硬,严守政治纪律和政治规矩,严守保密纪律,严守工作纪律,坚持原则,高质量完成检查工作任务,客观公正地了解和反映情况。检查组组长要切实履行第一责任人职责,要管好组员、抓好工作、带好队伍。被检查单位要提高政治站位,主动配合检查工作,全面支持配合检查组的工作。决不允许出现弄虚作假情况,决不允许出现不配合不支持专项检查工作情况,坚决杜绝形式主义、官僚主义。学校其他单位(部门)要有大局意识,全力支持专项检查工作,同向发力、同频共振,形成推进专项检查工作的强大合力。

彭权群从突出政治定位、坚持问题导向、加强协调配合等方面对做好本轮专项检查工作提出要求,强调各检查组、被检查单位和各责任主体要从讲政治、讲大局、讲党性、讲纪律的高度,把思想和行动统一到学校的决策部署上来,统一到学校监督执纪专项检查工作的要求上来,确保本轮专项检查工作取得预期成效。


undefined

Copyright ©版权所有:广东海洋大学

地址:中华人民共和国 广东省 湛江市 麻章区 海大路1号   邮编:524088   邮箱: xcb@gdou.edu.cn