海大要闻
首页 > 海大要闻 >正文
开学首日学校领导检查教学工作
发布时间:2020-09-01        编辑:梅志刚        作者:曾永连        审核:教务处        来源:教务处         阅读量:

8月31日,新学期开学第一天,学校党政领导曹俊明、潘新祥、彭权群、林晓敏、刘东超、宁凌分赴教学现场和学院检查指导工作。党委办公室、校长办公室、宣传部、教务处、学生处、教育信息中心、后勤集团等相关部门负责人参加检查工作。

曹俊明、林晓敏、宁凌一行来到湖光校区教学主楼、钟海楼、兴农楼,查看教室卫生、空调安装、多媒体设备改造、教师上课和学生学习情况,听取学院关于教师到岗、学生返校、教学保障等情况汇报,并就做好新学期教学工作提出了意见和建议。在主楼227水产学院召开的学生实习动员会上,曹俊明勉励同学们继续发扬水产学院的优良学风,努力学习,把因疫情耽误的时间抢回来。随后,曹俊明一行相继看望经济学院、管理学院、法政学院、滨海农业学院的教职员工,对他们表示亲切的慰问,并嘱托学院领导要统筹兼顾、善于作为、勇于担当,全力做好常态化疫情防控下的教学工作。

潘新祥、刘东超一行到第二教学楼查看师生上课、教室教学设备运行等情况,随后到数学与计算机学院、水产学院检查师生返校报到和疫情防控工作。在第二教学楼,潘新祥与自习的学生亲切交谈,详细询问学生的考试复习情况,深入了解学生各方面的需求。在数学与计算机学院召开的座谈会上,潘新祥指出,一定要将各项防疫工作落实到位,加强校园管理,要充分发挥辅导员和学生干部的作用,及时了解学生的思想动态,做好学生的思想工作,使学校的防疫政策得到同学们的理解和支持。在水产学院,潘新祥要求学院做好疫情防控的同时,统筹做好教学、科研工作,充分发挥学院的学科优势,进一步提升学科影响力。

彭权群一行先后到教学主楼、钟海楼、图书馆、体育馆检查工作,相关部门领导就开学准备情况进行了汇报,并表示各项工作已准备就绪,完全能够满足开学后学生的学习需要。

本学期我校教学周为21周,第1-2周安排集中考试、理论课课堂教学、上学期推迟的实验实习教学、部分上学期课程的线下教学辅导。第3-20周为正常教学周,第21周为期末统考周。为了保障新学期教学工作正常开展,教务处、学生处、教育信息中心、后勤集团等职能部门在暑假期间已进入工作状态,分别就教学安排、学生返校、多媒体设备维护、教室教学设施检查做了大量工作,为开学初教育教学秩序的稳定提供了有力保障。





Copyright ©版权所有:广东海洋大学

地址:中华人民共和国 广东省 湛江市 麻章区 海大路1号   邮编:524088   邮箱: xcb@gdou.edu.cn