海大要闻
首页 > 海大要闻 >正文
【媒体海大】学习强国全国总台刊发我校科技扶贫工作经验报道
发布时间:2020-09-17        编辑:梁缘        作者:梁缘        审核:张艳梅        来源:宣传部         阅读量:

近日,我校科技扶贫经验报道《广东海洋大学:为南夏村开出科技“良方”,助力精准扶贫》先后被学习强国广东学习平台、全国总台科技频道刊发。

该报道介绍了我校作为南夏村牵头帮扶单位,深化开展科技扶贫、产业扶贫的工作经验。2016年以来,我校充分发挥高校人才资源优势和科技优势,创新帮扶方式,通过选派科技人员前往南夏村,提供产业帮扶、技术咨询、技术培训等科技服务指导工作,为南夏村农业发展、农民增收和脱贫攻坚发挥积极作用。 经过几年精准扶贫,南夏村全村57户164人全部达到2019年脱贫标准,预脱贫率为100%,扶贫工作取得了显著的成效。

此前,南方+、凤凰网广东频道等媒体平台均对我校科技扶贫工作经验进行了报道。

报道链接:

学习强国:广东海洋大学:为南夏村开出科技“良方”,助力精准扶贫

南方+:给力!广东海洋大学为南夏村开出科技“良方”

凤凰网广东频道:广东海洋大学为南夏村开出科技“良方” 助力精准扶贫




 

Copyright ©版权所有:广东海洋大学

地址:中华人民共和国 广东省 湛江市 麻章区 海大路1号   邮编:524088   邮箱: xcb@gdou.edu.cn