海大要闻
首页 > 海大要闻 >正文
学校举行2020级新生军事技能训练成果汇报暨总结表彰大会
发布时间:2020-09-30        编辑:杜壮        作者:杜壮 摄影:金鑫 杜壮 海浪传媒        审核:张艳梅        来源:党委宣传部         阅读量:

9月29号下午,学校2020级新生军事技能训练成果汇报暨总结表彰大会在湖光校区东区运动场举行。学校领导曹俊明、彭权群、林晓敏、刘东超、宁凌、林宇,承训单位有关领导出席大会。学校相关职能部门负责人,各学院副书记、全体教官、跟训老师、2020级全体参训新生等4900多名师生现场参加了大会,另有4400多名新生在学校企业微信平台在线观看大会直播。副校长、军训旅旅长刘东超主持了大会。

学校党委书记曹俊明检阅方队并作总结讲话,代表学校党委向承训单位全体官兵表示感谢,向圆满完成14天军事技能训练任务的同学们表示热烈祝贺,向在管理教育和保障服务一线付出辛勤劳动的领导、老师表示亲切慰问,并对同学们提出殷切期望。

曹俊明说,14天来,同学们努力克服疫情防控期间缺乏锻炼和初来学校的种种不利因素,充分发扬“坚韧不拔、自强不息”的海大精神,始终以军人的标准严格要求自己,自觉接受部队熔炉之火的重新塑造,圆满完成了大学生涯的第一堂课,在思想上、行动上实现了从一名入学新生向一名准军人的成熟“蜕变”,用顽强的斗志和不屈的精神向教官、向家长、向学校、向自己交出了一份满意的答卷,为系好人生第一粒扣子、在奋进中书写绚烂无悔的青春篇章,打下了良好的基础。

曹俊明希望同学们以此次军事技能训练为起点,笃定前行,不负韶华,努力做到以下几点:一是争做疫情防控常态化工作的践行者,要严格遵守学校疫情防控有关规定,保障安全,丰富生活,为夺取学校疫情防控和教育教学“双胜利”做出我们的贡献。二是争做人民军队优良传统的传承者,树牢集体观念,强化爱校情怀,恪守学校各项规章制度,争做校园主人,共建文明和谐美丽的海大校园。三是争做国防和军队现代化建设的参与者,崇文爱军、献身国防,坚决捍卫国家主权、安全和领土完整,共铸保卫祖国的钢铁长城。

分列式表演、军体拳、擒敌拳、战地救护演示……在检阅仪式和军事汇报表演环节,同学们以铿锵有力的步伐、整齐响亮的口号、精准规范的动作向全校师生展现了军事技能训练取得的优异成果。承训单位领导发表讲话,对同学们的训练成果表示充分肯定。

与会校领导和承训单位领导为先进营队、曹俊明代表学校向承训单位颁发了锦旗。学校党委副书记、军训旅政委林晓敏宣读了表彰先进营队和优秀个人的决定。各有10支营队分别获得2020级新生军事技能训练作风纪律、内务卫生、宣传报道、队列训练奖项。共有来自17个学院的24名辅导员获得优秀指导员、931名同学获得优秀学员称号。

 







Copyright ©版权所有:广东海洋大学

地址:中华人民共和国 广东省 湛江市 麻章区 海大路1号   邮编:524088   邮箱: xcb@gdou.edu.cn