海大要闻
首页 > 海大要闻 >正文
学校党委常委会传达学习贯彻党的十九届五中全会精神
发布时间:2020-11-07        编辑:张艳梅        作者:袁路        审核:王明对        来源:党委办         阅读量:

11月4日下午,学校在湖光校区行政楼四楼会议室召开党委常委会,传达学习贯彻党的十九届五中全会精神。学校党委书记曹俊明主持会议。

会上,校党委书记曹俊明带领大家共同学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》的有关内容以及全省学习贯彻党的十九届五中全会精神干部大会的主要内容。

会议认为,党的十九届五中全会是我们党站在“两个一百年”历史交汇点上,对开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出战略决策的一次重要会议。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是今后5年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南,对于动员和激励全党全国人民继续抓住用好重要战略机遇期,推动全面建设社会主义现代化国家开好局起好步,具有重大而深远的意义。

会议强调,一是要深入系统学习贯彻习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神和全会精神,深刻领会习近平总书记重要讲话和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的精神实质及丰富内涵,切实把思想和行动统一到党中央的部署要求上来。二是要加强党委统一领导、精心部署,推动党的十九届五中全会精神学习宣传贯彻工作落到实处、取得实效。学校各级领导干部要以上率下,带头宣传宣讲、带头贯彻落实,做到真学真懂真信真用;宣传部、党委办等相关职能部门要发挥好综合协调的作用,对标对表省委、省委教育工委,市委、市委教育工委等的要求,推动学习宣传贯彻工作不断往深里走、往心里走、往实里走。三是要学以致用,认真对照五中全会文件要求,充分结合党中央作出的一系列新判断、新要求、新部署,抓紧做好我校“十四五”规划编制工作,以高质量规划推动学校高质量发展,全面落实立德树人根本任务,为学校“十四五”发展谋篇布局。四是要扎实做好学校年底收官各项工作,确保如期完成学校“十三五”规划和今年确定的目标任务,为“十四五”开好局、起好步打下坚实基础。

Copyright ©版权所有:广东海洋大学

地址:中华人民共和国 广东省 湛江市 麻章区 海大路1号   邮编:524088   邮箱: xcb@gdou.edu.cn