海大要闻
首页 > 海大要闻 >正文
我校召开海洋科学学科建设研讨会暨建校85周年校庆学术会议
发布时间:2020-11-09        编辑:梅志刚        作者:郑少军        审核:谢玲玲        来源:海洋与气象学院         阅读量:

11月3日-5日,“广东海洋大学海洋科学学科建设研讨会暨建校85周年校庆学术会议”在湛江海滨宾馆召开。会议邀请了国内知名专家中国海洋大学管长龙教授、中国科学院南海海洋研究所王春在研究员、河海大学齐义泉教授、南京信息工程大学何宜军教授、厦门大学陈敏教授、南方科技大学刘青松教授、中山大学王静教授、北京大学钱维宏教授、华东师范大学李道季教授、浙江大学孙永革教授、国家卫星海洋应用中心徐莹研究员进行现场或线上学术交流和指导,我校海洋科学学科各方向负责人、骨干教师、研究生和本科生在现场或线上参加了会议。

4日上午,我校副校长宁凌教授致辞,他代表校领导对专家的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校的历史、海洋科学学科发展历程和学科构成,希望专家为学校海洋科学学科发展献计献策,促进学科高质量快速发展。海洋科学学科临时负责人谢玲玲教授汇报了学科整体情况,并同徐建军、周俊良、宋之光、李荣辉等专家教授分别就物理海洋、海洋气象、海洋化学、边缘海地质学、海洋工程与技术五个方向的成果进行了汇报。与会专家对我校海洋科学学科建设发展给予了高度评价,同时从学科交叉合作、学科成果凝炼和人才培养等进行了建设性指导,为学科发展进一步指明了方向。

4日下午至5日上午,管长龙、王春在、何宜军、钱维宏、李道季、孙永革等专家以及我校学科骨干成员作了精彩纷呈的学术报告。报告涉及海洋科学学科各个方向,给与会师生们带来了一场不同研究领域交叉融合、思想相互碰撞的学术盛宴。会议现场和线上师生积极提问交流,学术氛围浓厚,会议取得良好效果。

此次学术研讨会是学科建设发展中极其重要的一次会议,研讨会系统总结了学科建设成果,研讨学科发展思路,增进了学术交流,为海洋学科高水平发展指明了方向。学科将按照与会专家的建议,在师资队伍、人才培养、国内外合作等方面继续努力,推动我校海洋科学学科和南方海洋科学事业高水平发展。


Copyright ©版权所有:广东海洋大学

地址:中华人民共和国 广东省 湛江市 麻章区 海大路1号   邮编:524088   邮箱: xcb@gdou.edu.cn