海大要闻
首页 > 海大要闻 >正文
庆祝广东海洋大学建校85周年暨海大湛江校友会换届大会顺利召开
发布时间:2020-11-24        编辑:梅志刚        作者:莫精华        审核:吴俊羽        来源:校友办         阅读量:

11月22日下午,庆祝广东海洋大学建校85周年暨海大湛江校友会换届大会在华都汇国际会议中心召开。学校校长、校友总会会长潘新祥,党委副书记、纪委书记彭权群出席大会,学校相关职能部门、各学院校友会负责人参加会议。茂名校友会戴学济、李杰,广州校友会黄勇,珠海校友会何胡,佛山校友会何敏贞,深圳校友会叶智平,东莞校友会黄国军等校友会负责人到会祝贺。湛江校友会郑石轩、黄壮强等100多名校友代表们参加换届大会。

会上,湛江校友会第二届理事会会长郑石轩向大会作工作报告。他表示,湛江校友会始终以“服务校友、服务母校、服务社会”为宗旨,广泛团结校友,积极开展为母校捐建校史馆等一系列活动,校友们在湛江各条战线上取得了显著的成绩,为母校赢得了声誉。

大会选举产生了湛江校友会第三届理事会成员,黄壮强当选为湛江校友会第三届理事会会长。潘新祥为黄壮强颁发了聘书,彭权群为郑石轩、肖斌颁发荣誉证书,黄壮强向新当选常务副会长、副会长、秘书长、副秘书长颁发证书。

黄壮强在讲话中对母校和校友的支持和信任表示衷心感谢。他指出,湛江校友会今后的工作将以团结服务校友为中心,以助力母校发展为己任,建立校友沟通平台,广泛团结校友,热情服务校友,促进共同发展,为母校和地方发展贡献力量。

潘新祥代表学校党政领导和全体师生员工向返湛祝贺母校85周岁生日的校友表示热烈欢迎,对湛江校友会第二届理事会的辛勤付出表示感谢,对新当选的第三届理事会表示祝贺。他高度肯定了湛江校友对母校的关心支持,并表示,希望新一届理事会能带领湛江校友们发扬海大人爱校如家的优良传统,团结凝聚广大湛江校友为母校的高水平海洋大学建设、为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大贡献。潘新祥还向校友们介绍了学校人才队伍建设、学科建设、科技创新能力、人才培养、办学条件等方面新的发展情况,并通报了学校以水产高水平大学重点学科为主要支撑的植物学与动物学学科首次进入ESI全球排名前1%、2020年国家自然科学基金项目获批立项31项等喜讯。





 

Copyright ©版权所有:广东海洋大学

地址:中华人民共和国 广东省 湛江市 麻章区 海大路1号   邮编:524088   邮箱: xcb@gdou.edu.cn