海大要闻
首页 > 海大要闻 >正文
防城港市市长班忠柏一行到我校调研交流
发布时间:2020-11-25        编辑:梅志刚        作者:彭卫朋        审核:李育芳        来源:校长办         阅读量:

11月23日下午,防城港市市长班忠柏率自然资源局、政府发展研究中心、投资促进局、农村农业局等部门负责人一行到我校调研交流。湛江市政协主席许顺、副主席沈耀等陪同调研。校长潘新祥、党委副书记彭权群及相关部门、学院负责人热情接待了班忠柏一行。双方在湖光校区行政楼举行了座谈会。

会上,班忠柏介绍了防城港市近年来向海经济发展情况及规划。他表示,防城港市将涉海产业作为重点发展方向,在水产养殖、海洋牧场、贝类养殖等领域已与我校建立合作并取得了很好的效益,他对我校的大力支持表示感谢,希望我校在深海养殖、海洋药物、尤其是海水稻种植以及筹办本科院校等方面给予支持和帮助。

潘新祥对班忠柏一行在我校85周年校庆之际到校调研交流表示热烈欢迎,介绍了我校的办学目标、办学历史、学科特色、人才培养、科学研究与成果转化、服务地方经济社会发展等基本情况。重点向客人介绍了我校珍珠养殖、水产养殖(深海网箱)和海水稻种植等先进技术,以及与袁隆平院士团队合作的国家耐盐碱水稻技术创新中心华南中心建设情况。潘新祥强调,湛江、防城港同属环北部湾城市群,我校一定积极发挥人才资源优势,助力防城港经济社会发展,为防城港市海水稻种植、海洋药物、深海养殖等向海经济发展提供智力、技术支持,并在筹办本科院校及涉海专业设置、人才培养等方面给予支持和帮助。

座谈会后,班忠柏一行参观了我校国家耐盐碱水稻技术创新中心华南中心。


座谈会现场

Copyright ©版权所有:广东海洋大学

地址:中华人民共和国 广东省 湛江市 麻章区 海大路1号   邮编:524088   邮箱: xcb@gdou.edu.cn