海大要闻
首页 > 海大要闻 >正文
学校举行2021年春季开学升旗仪式
发布时间:2021-03-09        编辑:关阳        作者:黄靖瑶 黄彩怡 涂毛毛        审核:张艳梅        来源:党委宣传部         阅读量:

3月8日早上,学校分别在湖光校区海洋广场和海滨校区共青广场举行以“学习党史明德志,海纳厚为谱新篇”为主题的2021年春季开学升旗仪式。学校党委书记曹俊明、校长潘新祥等学校领导出席升旗仪式,机关各部门主要负责人、学院党政主要负责人、教师党员代表、学生党员代表等共900多名师生现场参加升旗仪式,其他师生在线上参加仪式。学校党委副书记、纪委书记彭权群,副书记林晓敏分别主持升旗仪式。

仪式上,曹俊明、潘新祥分别在湖光校区、海滨校区发表“国旗下的讲话”,传达了习近平总书记看望参加全国政协十三届四次会议的医药卫生界、教育界委员时发表的重要讲话精神,要求全校师生要结合学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会的重要讲话精神及省委决策部署和省委教育工委工作要求,扎实组织开展学校党史学习教育和以学党史为重点的“四史”教育,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,做到学识明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

曹俊明、潘新祥对广大师生提出三点希望。一是要“学党史,牢记初心使命”。深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易。牢记中国共产人的初心使命是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。牢记教育工作者的初心使命就是为党育人、为国育才。二是要“学党史,坚定理想信念”。要传承红色基因,弘扬伟大精神,发扬党的光荣传统和优良作风,面对挑战做到信念执著,不怕困难,勇于开拓,顽强拼搏,永不气馁。三是要“学党史,长才干担使命”。要不辱新时代使命,不负人民期望。要忠于祖国、忠于人民,立鸿鹄志、做奋斗者。求真学问,练真本领。知行合一,把理想同祖国的前途、把人生同民族的命运紧密联系在一起,努力学习,扎根人民,奉献祖国,努力成为习近平总书记提出的适应高质量发展、高水平自立自强的各类人才。

“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国……”,升旗仪式最后,全体师生高唱《没有共产党就没有新中国》,嘹亮的歌声在广场上空回荡,唤起现场师生对中国共产党百年光辉奋斗历程的追忆,深深激起大家对党的崇敬和爱戴之情。“这首歌向我们展现了中国共产党的光辉历史,‘吃水不忘挖井人’,我们要时刻认真学习党的历史、铭记党的历史,知党恩、听党话、跟党走。”电信院电气1201班胡慧榕谈及了自己的深切感受。

管理学院工商1182班曾林斌、海洋工程学院交通1181班严妍作为学生代表发言时表示,作为新时代的青年,不但要心中有梦,更要心中有信,要坚定理想信念,紧跟党的步伐,号召海大学子不忘初心、牢记使命,努力学习知识技能,积极投身社会实践,不断提高综合素质。以全新的姿态迎接未来的机遇和挑战,扛起“开好局、起好步”的时代责任。


Copyright ©版权所有:广东海洋大学

地址:中华人民共和国 广东省 湛江市 麻章区 海大路1号   邮编:524088   邮箱: xcb@gdou.edu.cn