海大要闻
首页 > 海大要闻 >正文
校领导深入一线检查指导新学期本科教学工作
发布时间:2021-03-09        编辑:杜壮        作者:教务科        审核:周昌仕        来源:教务处         阅读量:

 3月8日,是海大新学期上课第一天,学校党政领导曹俊明、潘新祥、彭权群、林晓敏深入教学一线,检查新学期教学情况,指导新学期教学运行工作。党委办公室、校长办公室、纪检监察室、学生处、教务处、教育质量监控与评估中心、资产与实验室管理处、教育信息中心、后勤集团等相关部门负责人陪同检查。

校党委书记曹俊明一行来到湖光校区教学主楼、钟海楼,查看教师授课、学生到课、教学设备运行、智慧教室建设等情况,听取有关学院教师到岗、学生返校、教学保障等情况汇报,并就做好新学期教学工作提出了意见和建议。在教育信息中心监控室,曹俊明详细了解校园风险监控、信息数据的处理及下一步的建设规划等情况。在马克思主义学院,曹俊明提出三点要求:一是要充分发挥高校思政课区域(粤西)协同创新中心在推动粤西高校马院、思政课教学部的发展,促进思政课建设资源、人才交流,实现思政课建设质量的协同提升方面的作用;二是要扎实高效高质开展党史学习教育,引导党员教师通过学习党史、明理增信、崇德力行,铭记初心,铸魂育人,使我们党的理想信念、优良传统、红色精神在青年学生中薪火相传,以三尺讲台培育人硕果,迎接庆祝中国共产党百年华诞;三是要加强思政课教师队伍建设,争取多途径多方式引进人才,配齐配强思政课教师和辅导员。在电子与信息工程学院,听取院领导工作汇报后,曹俊明充分肯定该学院2020年取得的教学科研成绩,并指出要认真学习领会习近平总书记看望参加政协会议的医药卫生界教育界委员时的重要讲话精神,扎实开展党史学习教育,对标对表做好相关工作;要进一步加强学院党建和思想政治工作,把思想政治工作贯穿教育教学全过程;要进一步做好疫情防控教学管理、学科专业建设、立德树人教育三方面统筹工作,推动学校高水平高质量发展。

 校长潘新祥、校党委副书记林晓敏一行到海滨校区教学楼、实验楼,查看师生上课、教学设施保障、校园清洁等情况,随后到海洋工程学院、海运学院调研指导新学期工作。检查过程中,潘新祥就海滨校区运动场改造、综合楼游泳池建设、校园美化等工作与相关职能部门进行了交流探讨,提出了指导性的意见和建议,希望通过相关部门、学院的协同努力,为师生创造更便利、优质的学习生活条件。在新建的海滨校区第一间智慧教室,潘新祥指出,建设智慧教室是提高课堂教学质量和教学效率的重要举措,有助于提升学生自主学习能力,要逐步建设好、有效利用好,同时要加强智慧教学的培训,帮助教师掌握现代教育技术在教学中的应用。

 校党委副书记、纪委书记彭权群一行先后到第二教学楼、美术楼、舞蹈楼、音乐楼检查新学期教学工作,查看了教室、教师休息室、茶水间等教学设施的准备保障情况,深入课堂听课观摩,与师生交流教学情况。他要求教师要履行好教书育人职责,勉励学生努力学习。期间,彭权群一行还听取了数计学院、中歌艺术学院领导就教师到岗、学生返校、教学准备等情况的汇报,对学院开学初的教学准备工作表示肯定。

新学期伊始,全校本科教学工作准备充分,整体运行情况良好,教学秩序井然,教师备课充分,学生上课认真,师生精神饱满。学校领导在开学首日检查指导本科教学工作,体现了学校对本科教育教学工作的高度重视,对进一步促进本科教育教学质量提高、强化教风、学风建设等起到了积极推动作用。




 


 

Copyright ©版权所有:广东海洋大学

地址:中华人民共和国 广东省 湛江市 麻章区 海大路1号   邮编:524088   邮箱: xcb@gdou.edu.cn