海大要闻
首页 > 海大要闻 >正文
校领导检查指导阳江校区建设工作
发布时间:2021-03-11        编辑:杜壮        作者:张家荣        审核:毛琪        来源:阳江校区建设办         阅读量:

3月9日,校党委书记曹俊明,党委副书记、纪委书记彭权群一行到阳江校区检查指导校区建设工作。曹俊明一行实地查看了设立在阳江市委党校的阳江校区建设工作办公室,并主持召开了工作会议。阳江校区建设工作办公室常务副主任、我校人事处处长洪鹏志,建设办副主任、华南理工大学保卫部部长陈永强,华南理工大学基建处处长徐兵、我校发展规划处副处长毛琪及学校阳江校区工作专班共17人参会。

会上,洪鹏志从阳江校区建设背景、工作举措、工作进展、存在问题、下一步具体工作等方面汇报了阳江校区的建设情况。

听取汇报后,曹俊明充分肯定了阳江校区前期所做的工作和取得的成效。他强调,建设好阳江校区,是学校落实省委、省政府工作的重要部署,对补齐粤东西北地区高等教育发展短板、填补阳江市本科教育空白具有重要意义。阳江校区建设要遵循省教育厅“巩固存量、发展增量、整合资源、融合发展”的原则,要按照“统一认识、开展调研、成立机构、全面动员、制定方案、全面推进”六步走的先期工作思路,在校地双方和华南理工大学的通力协作下,克服困难、全速推进。

彭权群对工作组推进了阳江筹建办、华工帮扶队、海大工作专班“三班合一”的做法表示了肯定,认为现阶段的工作计划性强,对新校区的招生工作着重进行强调与指导。

随后,曹俊明、彭权群一行前往阳江校区,现场查看了校区建设情况,提出具体工作意见。


 

Copyright ©版权所有:广东海洋大学

地址:中华人民共和国 广东省 湛江市 麻章区 海大路1号   邮编:524088   邮箱: xcb@gdou.edu.cn