海大要闻
首页 > 海大要闻 >正文
副省长王曦莅校调研湛江湾实验室
发布时间:2021-03-10        编辑:杜壮        作者:刘劲科        审核:颜云榕        来源:省实验室建设办公室、湛江日报         阅读量:

3月9日,副省长王曦率省政府副秘书长陈岸明、教育厅厅长景李虎、科技厅厅长龚国平、工信厅厅长涂高坤一行莅临我校霞山校区调研湛江湾实验室。湛江市市长曾进泽、副市长欧先伟、崔青、黄明忠,广东海洋大学校长潘新祥、湛江湾实验室主任颜开、广东医科大学党委副书记罗辉、霞山区委书记龙小艾、湛江市科技局局长吴康秀,我校校办主任李育芳、省实验室建设办公室常务副主任颜云榕和水产学院教授朱春华等陪同调研。

调研中,王曦先后听取了颜开关于湛江湾实验室龙王湾科研基地建设、潘新祥关于我校拟在海东新区建设研究生院等情况的介绍。王曦认为我校在龙王湾与湛江湾实验室能更好地融合发展、实现科教融合,为提升地方海洋经济服务。随后,王曦一行参观了湛江湾实验室展厅,并对由我校主持的海洋生物资源开发中心高体鰤养殖项目和南海资源大数据中心渔业大数据平台等予以关注。

王曦充分肯定了湛江湾实验室的建设工作,强调教育和科技要紧密结合,湛江湾实验室要加强与广东海洋大学的合作,在科技攻关方面要结合广东海洋大学的力量,充分利用学校人才和平台优势。他称赞湛江湾实验室是省实验室和高校紧密合作的建设典范,海大等高校不仅要教书育人,还必须提升科研水平,要充分利用在湛江建设广东省实验室的机会,加强学校涉海学科建设,进一步提高办学水平。




 

   

 

Copyright ©版权所有:广东海洋大学

地址:中华人民共和国 广东省 湛江市 麻章区 海大路1号   邮编:524088   邮箱: xcb@gdou.edu.cn