海大要闻
首页 > 海大要闻 >正文
广东省人社厅副厅长周成一行莅校“深调研”
发布时间:2021-03-19        编辑:金鑫        作者:曾令梅        审核:洪鹏志        来源:人事处         阅读量:

3月16日上午,广东省人力资源和社会保障厅党组成员、副厅长周成率领省人社厅调研组来我校调研指导工作,湛江市副市长崔青、湛江市人社局党组书记、局长黄真窦等领导陪同调研。学校党委书记曹俊明、副校长谭北平参加了“深调研”座谈会。座谈会由曹俊明书记主持。

曹俊明对周成副厅长一行的到来表示热烈欢迎,对省人社厅、湛江市政府、市人社局等上级部门长期以来给予我校的关心支持表示感谢。谭北平汇报了近年来我校人才队伍、科研平台建设情况、人才工作中存在的问题及希望省市协助解决的问题。他表示,学校在第四次党代会精神的指导下,聚集伟大磅礴力量,牢固树立人才为第一资源、创新是引领发展的第一动力理念,科学谋划,统筹布局,着力提升学校办学水平,开创人才工作新格局。

周成副厅长对我校高度重视人才工作以及人才工作取得的成效给予了充分肯定,他强调,此次人才工作调研组深入用人单位,意在了解人才队伍建设情况、经验做法和堵点痛点,进一步梳理用人单位在引才、育才、用才等方面的突出问题,优化我省现有人才政策,加大人才政策宣传,构建政策更优、机制更活、保障更实、服务更好的人才工作机制体制。

座谈会上,与会人员畅所欲言,就如何更好地培养人才、引进人才、服务人才、留住人才,提出了宝贵的建议。

调研组认真听取了汇报,过程中不时针对具体问题详细询问和解答,对学校在高层次人才培养平台建设、人才项目、编制管理等方面给出了明确的政策解读和工作方法指导。

崔青副市长对参会人员提出的在引进人才、培养人才、留住人才工作中遇到的基础服务、高层次人才待遇等难点痛点问题分别做出回应,她强调,市政府将继续努力提升服务人才意识,切实解决重点难点堵点问题,优化落实人才政策,为人才做好护巢、筑巢工作。

省人社厅事业单位人事管理处处长高原、宣传处处长邱璟、表彰奖励办公室主任胡美娟、事业单位人事管理处三级调研员欧阳全其、人力资源市场处四级调研员高兴、市人社局副局长高敬元、副局长麦冬红等出席调研活动。学校人才代表、人事处、科技处及各用人单位负责人参加了座谈。


座谈会现场

调研组认真听取意见建议

周成副厅长一行参观校史馆


Copyright ©版权所有:广东海洋大学

地址:中华人民共和国 广东省 湛江市 麻章区 海大路1号   邮编:524088   邮箱: xcb@gdou.edu.cn