海大要闻
首页 > 海大要闻 >正文
学校举行第二届“校园小天使”总结表彰暨第三届“校园小天使”聘任仪式
发布时间:2021-04-15        编辑:杜壮        作者:郑一鸣        审核:李育芳        来源:校团委         阅读量:

4月14日下午,学校第二届“校园小天使”总结表彰暨第三届“校园小天使”聘任仪式在湖光校区主楼多功能厅举行。校长潘新祥、校党委副书记林晓敏、副校长刘东超出席仪式。各职能部门、二级学院相关领导、团委书记、学生代表、校园小天使等共200余人参加大会。

潘新祥为第三届“校园小天使”授予工作证并讲话。他充分肯定了“校园小天使”在建设“美丽海大、智慧海大、和谐海大、平安海大、健康海大、幸福海大”进程中发挥的重要作用:一是制定实施了《广东海洋大学“校园小天使”管理办法》,服务师生成效更加明显;二是实现了学生与学校领导之间、学生与职能部门之间面对面深入沟通交流的常态化机制,反馈信息渠道更加便捷;三是依托校园新媒体平台,小天使们积极宣传校园好人好事,传播海大正能量,海大好声音更加响亮。

潘新祥指出,今年是学校“十四五”事业发展开局之年,需要全体师生共画协同发展的“同心圆”,共筑休戚与共的“共同体”。他希望“校园小天使”们牢记服务初心,弘扬海大精神,讲好海大故事。一是要敢做各种谣言的终结者,自觉在政治上、思想上、行动上始终与党中央保持高度一致,不信谣、不传谣、不造谣,既“敢于发声”,又“善于发声”;二是力做知行合一的实践者,要加强学习,把服务做实,爱党爱国爱校,让“灯塔”之光照耀到每位学生身上;三是争做时代长征的先锋队,要从同学中来到同学中去,深入了解同学们的思想、学习和生活状况,真正发挥桥梁纽带和骨干引领作用。

会上,林晓敏为获得“十佳校园小天使”及“十佳提案”的同学们颁发了荣誉证书。刘东超为第二届“校园小天使”代表颁发聘书并宣读了关于“校园小天使”的表彰决定。

Copyright ©版权所有:广东海洋大学

地址:中华人民共和国 广东省 湛江市 麻章区 海大路1号   邮编:524088   邮箱: xcb@gdou.edu.cn