海大要闻
首页 > 海大要闻 >正文
中国工程院院士林君一行来校座谈交流
发布时间:2021-04-19        编辑:杜壮        作者:科技处        审核:鲁义善        来源:科技处         阅读量:

4月16日下午,中国工程院院士、吉林大学地球科学学部学部长林君教授,吉林大学于生宝教授一行来我校座谈交流。校长潘新祥出席座谈会,湛江湾实验室筹备主任委员会副主任李绪深、颜云榕以及海洋与气象学院、机械与动力工程学院、化学与环境学院等相关专业老师参加座谈会。座谈会由科技处处长鲁义善主持。

会上,潘新祥介绍了湛江的发展前景以及我校一流学科建设、专业认证、人才培养、服务地方经济等方面情况。潘新祥指出,林君院士是勘探地球物理与探测装备专家,培养了大批地球物理探测技术及仪器研究方向的优秀人才。他恳请林院士在学科发展、平台建设、人才队伍等方面对我校提供指导和帮助,助推我校“十四五”创新发展,在上述方面实现质的跨越。潘新祥表示,学校将更好地融入省实验室建设,积极发挥学校的科技支撑作用。他诚邀林君院士作为特聘院士加盟我校。

林君对我校各领域所取得的成绩给予充分肯定,对我校实验室建设、学科专业发展提出了见解和看法。他希望能与学校、湛江湾实验室创新合作机制,立足南海,进一步开展更加广泛深入的合作,为学校乃至地方社会发展做出更多的贡献。

与会人员还与林君一行就科研创新、实验室建设等进行了交流探讨。

Copyright ©版权所有:广东海洋大学

地址:中华人民共和国 广东省 湛江市 麻章区 海大路1号   邮编:524088   邮箱: xcb@gdou.edu.cn