海大要闻
首页 > 海大要闻 >正文
赓续精神血脉 传承红色基因 学校举行2021年五四表彰大会
发布时间:2021-04-29        编辑:梅志刚        作者:胡敏贤、廖文琪        审核:郑一鸣        来源:校团委         阅读量:

五四风雷,激荡百年;五四精神,薪火相传。在“五四”青年节即将到来之际,4月28号晚,学校在湖光校区中歌实验剧场举行“赓续精神血脉 传承红色基因”2021年五四表彰大会。学校党委书记曹俊明,党委副书记林晓敏,党委常委、党委组织部部长林宇出席大会。相关职能部门和各学院分管学生工作领导、团员代表500多人现场参加大会。大会同时在网上进行直播。

大会在雄壮的国歌中拉开帷幕,在场师生观看了学校2020年共青团工作总结视频。林晓敏宣读表彰决定,与会校领导分别向受表彰先进集体和个人颁发奖状,优秀团员代表刘心怡作发言。

曹俊明在讲话中代表学校党委向全校团员青年、青年工作者致以节日的问候,向受表彰的集体和个人表示热烈祝贺。他指出,2020年是极不平凡的一年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全党全军全国人民书写了气壮山河的抗疫史诗。学校团委在学校党委和上级团组织的领导下,落实立德树人根本任务,聚焦主责主业,围绕中心、服务大局,在思想引领、组织建设、创新创业、社会实践、志愿服务、文体艺术等工作中不断彰显作为,我校青年大学生展现出来的责任与担当,为学校高质量发展凝聚了强大的青春能量。他对学校团委工作提出了四点希望,一是学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,强化新时代共青团使命担当。二是认真组织开展庆祝中国共产党成立100周年系列活动和党史学习教育,全面深化团员青年思想引领。三是坚持服务青年的工作生命线,千方百计为青年学生做好事、解难事、办实事。四是加强自身建设,彰显共青团政治本色。

曹俊明强调,一切伟大的成就都是接续奋斗的结果,一切光鲜亮丽的荣誉都需要在继往开来中拼搏。面对百年未有之大变局所带来的机遇和挑战,团员青年要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定理想信念,听党话跟党走。要认真学习百年党史,在历史中汲取智慧和力量,赓续精神血脉,传承红色基因。要秉承“广学明德 海纳厚为”校训精神,发扬“三牛”精神,以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,为建设国内一流、国际知名的高水平海洋大学奉献青春力量,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击,以优异成绩庆祝建党100周年。

表彰结束后,全体与会人员观看五四文艺晚会。晚会以继承和弘扬五四精神为主题,分“峥嵘岁月”和“筑梦前行”两个篇章。《鲜红的旗帜》舞者们用飘扬的红旗拉开了晚会的序幕,舞蹈《书的流离》、中国歌剧《沂蒙山》选段《爱永在》和话剧《特殊的党小组会》以生动的表演带领观众回顾中国共产党百年峥嵘的历史岁月。朗诵《在奋斗中回望》慷慨激昂,铿锵有力,歌曲串烧《青春奋起》、大合唱《我爱你中国》《少年》将晚会氛围推向了高潮,同学们用高亢的歌声唱响新时代的赞歌,展现新时代青年矢志不渝、逐梦前行的决心。演出最后,伴随着飘扬的团旗,在场全体师生合唱《光荣啊,中国共青团》,晚会在嘹亮的歌声中落下帷幕。


曹俊明为受表彰个人和集体颁奖并合影


林晓敏为受表彰集体颁奖并同领奖代表合影


林宇为受表彰集体个人颁奖并合影


文艺晚会演出选段


文艺晚会演出选段



晚会现场气氛热烈

Copyright ©版权所有:广东海洋大学

地址:中华人民共和国 广东省 湛江市 麻章区 海大路1号   邮编:524088   邮箱: xcb@gdou.edu.cn