海大要闻
首页 > 海大要闻 >正文
学校党委党史学习教育领导小组审议办实事项目清单
发布时间:2021-05-28        编辑:梅志刚        作者:李文河        审核:张艳梅、欧卫军        来源:党史学习教育领导小组办公室         阅读量:

5月25日上午,学校党委党史学习教育领导小组在湖光校区行政楼四楼会议室召开会议,审议学校“我为群众办实事”实践活动重点任务清单,对党史学习教育进行再部署、再落实。

学校党委书记、党史学习教育领导小组组长曹俊明,副组长彭权群、林晓敏、林宇,学校党史学习教育领导小组办公室成员参加会议。会议由曹俊明主持。

曹俊明传达学习了省委党史学习教育领导小组办公室下发的《“我为群众办实事”实践活动方案》精神。林宇传达学习了5月21日湛江市委教育工委党史学习教育领导小组会议精神。

与会人员审议讨论了《学校党委常委同志参加党史学习教育建议安排》和学校“我为群众办实事”实践活动重点任务清单。

曹俊明指出,深入推进党史学习教育,要对标对表省委和省委教育工委最新文件精神和要求严抓落实,完善学校的相关活动方案。曹俊明强调,“我为群众办实事”实践活动要聚焦立德树人根本任务、学校改革发展目标任务和师生切身利益需求,致力提升师生的获得感、幸福感。一是要切实提高政治站位,切实把“我为群众办实事”落实到群众的心坎里,把实事办好,把好事做实。二是要切实加强组织领导,压实各级党委主体责任,层层推进。学校党委党史学习教育领导小组办公室要及时总结梳理出好的经验做法,加强交流推广。三是切实抓好“我为群众办实事”实施方案落实落地,做好调查研究,找准师生关切,完善任务清单,建立长效机制,提升工作成效。要倒排时间、挂图作战,确保高标准高质量完成各项任务。四是严格遵守政治纪律,确保党史学习教育和庆祝建党100周年系列活动的安全有序。五是切实做到精心组织,注重统筹谋划和协调推进各项工作,确保学习教育扎实推进、取得实实在在的成效。


会议现场

Copyright ©版权所有:广东海洋大学

地址:中华人民共和国 广东省 湛江市 麻章区 海大路1号   邮编:524088   邮箱: xcb@gdou.edu.cn